2021
Ojo Negro Sauvignon Blanc
Vino Argentino
Dieter Meier

31,90
pro Flasche (0.75l), 42,53 €/L
Übersicht

Ojo Negro Sauvignon Blanc Vino Argentino

Ein Sauvignon Blanc von Dieter Meiers Ojo Negro-Projekt in Patagonien, südlich von Mendoza. Im rauhen Klima der Anden ist hier ein Weißwein mit duftigem Bouquet, Aromen von Zitrusfrüchten wie Limetten und Grapefruits, grünen Äpfeln sowie Stachelbeeren entstanden. Am Gaumen schlank, spritzig und frisch, lebhaft und saftig. Anders als in Mendoza können im kühleren Patagonien nur kleine Mengen produziert werden, gerade wenn man wie Dieter Meier nachhaltigen Weinbau betreibt. Wenn Sie nach einem glasklaren, mineralischen Sauvignon mit viel Kraft und Frische suchen, ist der Ojo Negro Sauvignon Ihr Wein!
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Auszeichnungen

Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
91/100 Punkte für den Jahrgang 2021

Steckbrief

  • Artikelnummer 295444
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2021
  • Anbauregion San Juan
  • Rebsorten 100% Sauvignon Blanc
  • Trinktemperatur 7 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Restsüße 1,8 g/L
  • Säuregehalt 7 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss DIAM
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Hanseatisches Wein- und Sekt-Kontor Hawesko GmbH, Friesenweg 24, D-22763 Hamburg
  • Land Argentinien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Rebsorte

Sauvignon Blanc

Kaum eine Rebsorte hat einen so steilen internationalen Aufstieg genommen wie der Sauvignon Blanc. Die Sorte stammt aus Frankreich und wird seit Jahrhunderten im Südwesten und an der Loire angebaut. Ganz besonders hervorzuheben ist das Gebiet um Sancerre und Pouilly-Fumé. Da, wo die frischen Weine Aromen von Gras, Kräutern, Cassis, Stachelbeere und Limette und eine feine Mineralität durch die Böden aufweisen. Hier wie auch in Bordeaux werden sie teilweise im kleinen Holzfass zu beeindruckender Komplexität ausgebaut. Außerdem sind die Steiermark und Marlborough in Neuseeland als wichtigste Anbaugebiete zu nennen, die charaktervolle Weine aus der Sorte hervorbringen.