2023
Prunotto Moscato d'Asti
Moscato d'Asti DOCG

14,90
pro Flasche (0.75l), 19,87 €/L
Übersicht

Prunotto Moscato d'Asti Moscato d'Asti DOCG

Immer wieder gibt es Versuche, sich der Aromen Welt eines guten Moscato zu entziehen – sie sind zum Scheitern verurteilt: Der typische Duft der Muskateller-Traube, Akazienhonig und Weißdornblüten verwirren angenehm die Sinne. Der Geschmack ist nicht minder üppig und intensiv: Süße, ja gewiss, aber immer von Frische begleitet. Dazu eine Schale Erdbeeren – das war der Nachtisch im Garten Eden.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
90/100 Punkte für den Jahrgang 2020

Steckbrief

  • Artikelnummer W14147
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2023
  • Anbauregion Piemont
  • Appellation Langhe
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 5 % Vol.
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur MARCHESI ANTINORI S.p.A.,50123,Firenze,Italien
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack süß

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Casa Vinicola Prunotto

Mitten im Herzen der Weinregion Piemont liegt das Weingut Prunotto. Auf 65 Hektar Rebfläche erstrecken sich die dazugehörigen Weinberge über die malerischen Hügellandschaften der Langhe und des Monferrato. Hier wachsen die Reben für die Weine, die das Piemont berühmt gemacht haben. Allen voran der Barolo und sein kleiner Bruder, der Barbaresco. Bei Prunotto weiß man, wie sich aus dem kapriziösen Nebbiolo, aber auch aus vielen weiteren Rebsorten herausragende Rot- und Weißweine herstellen lassen. Kein Wunder, befand sich das Weingut doch seit dem Jahr 1922 in wechselnden, aber stets allerbesten Winzerhänden. Seit 1990 führt die berühmte italienische Winzerfamilie Antinori das Haus und sorgt für eine perfekte Balance zwischen Tradition und Innovation.

Die Region

Piemont

Eine ganz besondere Stellung nimmt das Piemont unter Italiens Weinbauregionen ein. Gelegen in einem weitläufigen Talkessel, umringt von Bergen, unterliegt es als eine der wenigen Regionen nicht dem Einfluss des Meeres. Das dadurch herrschende kontinentale Klima mit warmen Sommern und kalten Wintern hat einen faszinierenden Rebsortenspiegel hervorgebracht. Inmitten der landschaftlichen Reize lässt sich Italien hier von einer großartigen kulinarischen Seite genießen. Weine wie der Barolo oder Barbaresco haben das Piemont weltberühmt gemacht, aber heute stehen diesen Ikonen der Barbera oder der Dolcetto durchaus gleichberechtigt zur Seite.

Die Rebsorte