2021
Stettener Lindhälder Riesling
Trocken, Württemberg
Weingut Karl Haidle

25,90
pro Flasche (0.75l), 34,53 €/L
Übersicht

Stettener Lindhälder Riesling Trocken, Württemberg

Obwohl in der Region Württemberg nicht weitverbreitet, erkannte Karl Haidle schon früh das Potenzial von Riesling im Remstal. Die Lage Stettener Pulvermächer gilt als Top-Lage für diese Rebsorte. Aus dessen Randlage, dem Stettener Lindhälder, stammt dieser finessenreiche Riesling des Hauses. Ein filigraner und äußerst mineralischer Weißer mit präziser Textur und feiner Kraft. Der Wein belegt zweifelsfrei: Württemberg kann auch Spitzen-Riesling!
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
94/100 Punkte für den Jahrgang 2021

Steckbrief

  • Artikelnummer 671741
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2021
  • Anbauregion Württemberg
  • Appellation Württemberg
  • Qualitätsstufe Qba
  • Rebsorten 100% Riesling
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
  • Bio Kennzeichnung Produkt DE-ÖKO-022
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Restsüße 3,6 g/L
  • Säuregehalt 10,1 g/L
  • Lagerpotential 2030
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Weingut Karl Haidle, D - 71394 Kernen-Stetten im Remstal
  • Land Deutschland
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Rebsorte

Riesling

Der Riesling gilt als die Majestät unter den Weißweinsorten – und das völlig zu Recht, gehört sie doch zu den nobelsten, charaktervollsten und komplexesten Rebsorten. Kaum eine andere Sorte kann so viel Ausdruck entwickeln. Obwohl auch in Übersee ausgezeichnete Rieslinge mit eigener Stilistik erzeugt werden, ist doch das deutschsprachige Europa das Kernland für unglaublich frische und elegante Weine aus Riesling. Die Rebsorte zeigt mit feinen Graduierungen sehr deutlich, auf welchem Boden sie wuchs. Und sie ist immer brillant - ob trocken, halbtrocken oder süß ausgebaut, als Sekt genauso wie als Trockenbeerenauslese. Entscheidend ist der hohe Säuregehalt der Trauben, der die Süße wunderbar einbinden kann und ein Gegengewicht dazu schafft. Hinzu kommt die Fähigkeit des Rieslings, sich einer breiten Auswahl an Speisen bestens anpassen zu können. Riesling – das ist Faszination pur.