Blandy's 10 Years Old Sercial
Madeira DOC, 19 % Vol., 0,5 L

31,90
pro Flasche (0.5l), 63,80 €/L
Übersicht

Blandy's 10 Years Old Sercial Madeira DOC, 19 % Vol., 0,5 L

Dieser Madeira ist eine typische Jahrgangs-Cuvée, bei der die verschiedenen Grundweine im Durchschnitt 10 Jahre alt sind. Die verschiedenen Weine stammen durchweg von weißen Sercial-Weinreben, die für ihr einzigartiges Säureprofil bekannt sind. In dem aufwendigen Canteiro-Verfahren wird der junge Wein in kleine Holzfässer abgefüllt und dann in ein Dachlager verbracht. Dort erhitzt er sich durch die Sonneneinstrahlung und oxidiert langsam. Das Ergebnis ist sein charakteristischer Geschmack, die perfekte Einbindung von Säure und Restzucker, sowie die goldbraune Farbe. Der Madeira duftet nach bitteren Mandeln und Haselnüssen, dazu Grapefruit und Kakao. Die ca. 50 Gramm Restzucker je Liter werden durch die einmalige Säure perfekt ausbalanciert, sodass der Wein faszinierenderweise sensorisch nicht unbedingt als süß empfunden wird. Durch die einzigartige Aromatik, das herrlich komplexe Süße-Säure-Spiel und die unvergleichliche Struktur ist dieser Wein ein ungemein vielseitiger Speisenbegleiter. Von der Pilzessenz bis zum süßen Gebäck findet hier eine Vielfalt von Speisen den passenden Partner.
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Tesdorpf
95/100 Punkte

Steckbrief

  • Artikelnummer 582026
  • Bezeichnung Madeira
  • Weinart Spirituosen
  • Anbauregion Madeira
  • Appellation Madeira
  • Rebsorten 100% Sercial
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 19 % Vol.
  • Lagerpotential 2037
  • Verschluss Presskorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Madeira Wine Company S.A. 9200-047 Caniçal Madeira Portugal
  • Land Portugal
  • Flaschengröße 0,5 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Blandy

Die Herstellung des Madeira, der wie kein anderer Wein schier endlos altern und doch ewig jung bleiben kann, liegt in den Händen nur weniger Erzeugerhäuser. Das traditionsreichste unter ihnen besitzt seit dem Jahr 1811 die Familie Blandy. Sie spielte in der Entwicklung des Madeira eine zentrale Rolle und steht bis heute für eine hervorragende Weinqualität.

Die Rebsorte