Champagne Laurent-Perrier Grand Siècle No. 26
Brut, Champagne AC, Robe Lumière

259,00
pro Flasche (0.75l), 345,33 €/L
Übersicht

Champagne Laurent-Perrier Grand Siècle No. 26 Brut, Champagne AC, Robe Lumière

Die Philosophie des im Familienbesitz befindlichen Hauses Laurent Perrier ruht auf vier Säulen: Liebe, Respekt, Tradition und Handarbeit. Das Ergebnis ist mit dem »Grand Siècle« einer der besten »Grand Cuvées«, der vielschichtig ist, sich immer wieder neu offenbart, der etwas Flaschenreife vertragen kann und der gleichzeitig so viel Vergnügen bereitet, dass man jeder ihn unbeschwert trinken und genießen mag. Benannt nach dem Jahrhundert des Sonnenkönigs Ludwigs XIV ist der Champagner die ultimative Interpretation einer Champagner-Prestige-Cuvée. Geschmückt wird diese Sonderedition durch die Hülle „Lumière“, welche mit ihren Konturen die Flasche ganz besonders in Szene setzt. Die silbernen Reflexe der Robe lassen den Wein in ganz besonderem Licht erstrahlen. Der Grand Siecle No. 26 duftet aus dem Glas verführerisch fruchtbetont nach Mandarine und Zitrusfrüchten sowie Pfirsich. Mit der Zeit kommen immer mehr würzige Aromen wie Verbene und Salbei aus dem Glas. Dank des Verschlusses kann die Robe auch führ zukünftigen Champagner-Genuss wiederverwendet werden. Ein Champagner, der Kritiker und Fachleute begeistert, Genießer verzückt, und in dieser besonderen Version Sammlerherzen höherschlagen lässt.
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Auszeichnungen

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96/100 Punkte

Steckbrief

  • Artikelnummer 527456
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten 55% Chardonnay
    45% Pinot Noir
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Lagerpotential 2033
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Champagne Laurent-Perrier, Tours-sur-Marne, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Laurent Perrier

1812 gegründet, gehört das berühmte Haus Laurent-Perrier zum »Urgestein « der Champagner-Erzeuger. Der Name entstand übrigens wie so oft in der Champagne, durch eine engagierte Witwe, die nach dem Tod ihres Mannes einmal mehr die Geschicke eines derartigen Hauses gelenkt hat. Mathilde Emilie Perrier, vermählt mit Eugène Laurent, verband im Gedenken an ihren Mann beide Nachnamen 1887 – und Laurent Perrier war geboren. Den ganz großen Aufschwung erlebte das Haus unter der Leitung von Bernard de Nonancourt, der in Weinberg und Keller ab 1949 das Zepter schwang. Ihm sind viele Neuerungen zu verdanken, etwa die Konzentration auf ausschließlich beste Lagen der Champagne, der Ausbau der besten Grundweine in Holzfässern nach guter Väter Sitte, und auch die Erfi ndung des Rosé-Champagners geht auf sein Konto.

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.

Die Rebsorte

Chardonnay

Sie ist gleichzeitig eine der edelsten und vielseitigsten Rebsorten der Welt. Ursprünglich stammt sie aus dem französischen Burgund, wo einige der größten Chardonnay der Welt entstehen, doch auch in der Champagne ist sie die wichtigste, stilbildende Sorte. Doch auch im restlichen Europa und in Übersee – insbesondere Kalifornien – ist sie überaus präsent. Charakter und Geschmack werden maßgeblich vom Bodentyp, dem Klima und der Art des Ausbaus geprägt. Von mineralisch bis fruchtig, von trocken bis edelsüß, von jung und pur bis zum vollen, lagerfähigen, im Barrique ausgebauten Wein: stilistisch ist fast alles möglich.