Graham's The Tawny Port
Vinho do Porto DOC, 0,75 L, 20 % Vol.

22,90
pro Flasche (0.75l), 30,53 €/L
Übersicht

Graham's The Tawny Port Vinho do Porto DOC, 0,75 L, 20 % Vol.

Die Brüder William und John Graham entschieden sich im Jahr 1820 dazu, sich der Herstellung von hochwertigem Portwein zu widmen – mit großem Erfolg. Graham's genießt heute einen erstklassigen Ruf, die Portweine zählen zu den feinsten, die das Land hervorbringt. Der Graham's »The Tawny Port« ist der klassische, oxidativ ausgebaute Portwein des altehrwürdigen Hauses und reifte rund acht Jahre in großen Eichenfässern. Die Fässer wurden in dieser Zeit nicht mehr aufgefüllt, sodass der Portwein die gesamte Zeit über mit Luft in Berührung kam. Somit entstand der typische, tief gold-bernsteinfarbene, reichhaltige und komplexe Portwein mit einem weichen Aroma von gerösteten Mandeln, Trockenfrüchten wie Feigen, Datteln und Pflaumen sowie einem Hauch von Orangenschalen, Ingwer und Zimt. Die reichhaltigen Aromen sind voll und großzügig mit einem langen Abgang und passen ideal zum Dessert.
WEINSHOP DES JAHRES 2023
ausgezeichnet von »Falstaff«
SCHNELLE LIEFERUNG
3 - 5 Werktage (DE)
SICHER EINKAUFEN
zertifiziert von Trusted Shops
FINE WINE SORTIMENT
über 4.500 Premium-Weine

Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
90/100 Punkte

Steckbrief

  • Artikelnummer 662460
  • Bezeichnung Portwein
  • Weinart Spirituosen
  • Anbauregion Douro
  • Appellation Douro
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 20 % Vol.
  • Restsüße 110 g/L
  • Säuregehalt 4,2 g/L
  • Lagerpotential 2045
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Symington Family Estates, Travessa Barao de Forrester 86, Apartado 26, 4431-901 Vila Nova de Gaia, Portugal
  • Land Portugal
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack süß

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Douro

Die Region Douro im nördlichen Portugal ist das älteste Weinbaugebiet der Welt mit festgelegten Grenzen. Seit 2001 gehört die Region zum UNESCO-Welterbe. Der Weinbau wird dort durch die von Schiefer geprägten Steilhänge, die vielen Sonnenstunden und das besondere Mikroklima in Flussnähe optimal begünstigt. Die Weinproduktion am Douro wird seit jeher vom Portwein geprägt, doch werden heute auch Rot- und Weißweine aus dem Douro-Tal immer beliebter.