2018
Petra Rosso
Toscana IGT

55,00
pro Flasche (0.75l), 73,33 €/L
Übersicht

Petra Rosso Toscana IGT

70 % Cabernet Sauvignon und 30 % Merlot vereinen sich im Petra Rosso zu 100 % Genuss! Der rubinrote Toskaner präsentiert sich nach 18 Monaten im Holz mit einem dichten Bouquet von reifen Kirschen und dunklen Johannisbeeren. Am Gaumen bleibt die Kirsche, außerdem zeigen sich würzige Nuancen von Kaffee und Rosmarin. Die griffige Tanninstruktur verleiht dem Wein viel Charakter und sorgt für einen intensiven Nachhall.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
93/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
93/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
92/100 Punkte für den Jahrgang 2018
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Tesdorpf
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Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
93/100 Punkte für den Jahrgang 2016
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
92/100 Punkte für den Jahrgang 2016
Gambero Rosso
3/100 Gläser für den Jahrgang 2016

Steckbrief

  • Artikelnummer 509859
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Toskana
  • Appellation Toscana
  • Qualitätsstufe Indicazione Geografica Tipica
  • Rebsorten 70% Cabernet Sauvignon
    30% Merlot
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2032
  • Verschluss Presskorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Petra Azienda Agricola, Località San Lorenzo Alto 131, I 57028 Suvereto (LI), Italien
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Toskana

Eine Landschaft wie gemalt: Weinberge, Olivenhaine, Pinienwälder, ein unglaubliches Farbspiel und immer wieder prachtvolle historische Bauten. Die Toskana ist der Inbegriff einer Weinkulturlandschaft. Auf den einzigartigen Hügelketten wurde schon vor weit über 2000 Jahren von den Etruskern Wein angebaut. Die wichtigste Kernregion ist das weltberühmte Chianti Classico. Bis zu 700 Meter über dem Meeresspiegel wachsen hier die Reben – und gerade diese Höhe ist es, die den Chianti-Weinen die Schwere nimmt und ihnen eine geschliffene Finesse verleiht. In der ungleich wärmeren Maremma in Meeresnähe entstehen dagegen volle, sehr fruchtige Rot- und auch Weißweine.

Die Rebsorte

Cabernet Sauvignon

Es ist die wahre Königin der Cépages Nobles, der edlen Rebsorten der Welt. Vom Bordelais aus hat sie ihren Siegeszug rund um den Planeten angetreten und ist überall präsent. Und auch wenn sie je nach Region und Boden eigene Ausprägungen entwickelt, ist doch immer ihr grundsätzlicher Charakter unverkennbar. Ihre Aromen von Cassis, grüner Paprika und – beim Ausbau im kleinen Holzfass – Zedernholz sind immer vorhanden. Die kleinschalige Beere hat besonders viele Kerne, deren Phenole und Tannine die Weine aus Cabernet Sauvignon so lagerfähig machen. Sie gilt auch deshalb als Rückgrat vieler großer Cuvées, ganz besonders der großen Bordeaux-Weine.