2020
Petrus
Pomerol AOP
Petrus Pomerol AOP
2020 gilt als hervorragendes „Merlot-Jahr“, die Rive Droite als die Region, in der die meisten Top-Scorer entstanden sind. Als Primus der AOP Pomerol hatte Petrus also beste Karten, einen großartigen Wein zu vinifizieren. Die Chance wurde genutzt. Der 2020er verbindet die faszinierende, kühle Brombeerfrucht mit einer langen, leicht salzigen Mineralität - „maritim“, wie Neil Martin schreibt. Die Entwicklung des Weins am Gaumen ist atemberaubend: einem intensiven, fulminanten Auftakt mit dichter Frucht folgen kompakte, aber reife Tannine, die den Wein in ein langes, komplexes Finale tragen. Schon der Jungwein gewinnt mit Luftkontakt Aroma und Volumen, was seine phantastische Zukunft andeutet.
Auszeichnungen
Decanter
für den Jahrgang 2023
Tesdorpf
für den Jahrgang 2020
James Suckling
für den Jahrgang 2020
Robert Parker
für den Jahrgang 2020
Jancis Robinson
für den Jahrgang 2020
Tesdorpf
für den Jahrgang 2019
James Suckling
für den Jahrgang 2019
The Wine Spectator
für den Jahrgang 2019
Robert Parker
für den Jahrgang 2019
Jancis Robinson
für den Jahrgang 2019
Tesdorpf
für den Jahrgang 2018
Weinwisser
für den Jahrgang 2018
Robert Parker
für den Jahrgang 2018
James Suckling
für den Jahrgang 2018
Jancis Robinson
für den Jahrgang 2018
Decanter
für den Jahrgang 2018
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für den Jahrgang 2018
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für den Jahrgang 2017
Weinwisser
für den Jahrgang 2017
Robert Parker
für den Jahrgang 2017
James Suckling
für den Jahrgang 2017
Jeff Leve
für den Jahrgang 2017
Jean-Marc Quarin
für den Jahrgang 2017
Decanter
für den Jahrgang 2017
Jancis Robinson
für den Jahrgang 2017
Tesdorpf
für den Jahrgang 2016
James Suckling
für den Jahrgang 2016
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für den Jahrgang 2016
Antonio Galloni
für den Jahrgang 2016
Markus Del Monego
für den Jahrgang 2016
Jean-Marc Quarin
für den Jahrgang 2016
The Wine Enthusiast
für den Jahrgang 2016
Decanter
für den Jahrgang 2016
Jancis Robinson
für den Jahrgang 2016
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für den Jahrgang 2015
Robert Parker
für den Jahrgang 2015
The Wine Enthusiast
für den Jahrgang 2015
Decanter
für den Jahrgang 2015
James Suckling
für den Jahrgang 2015
Tim Atkin
für den Jahrgang 2015
The Wine Spectator
für den Jahrgang 2015
Jancis Robinson
für den Jahrgang 2015
Tesdorpf
für den Jahrgang 2014
James Suckling
für den Jahrgang 2014
Jancis Robinson
für den Jahrgang 2014
René Gabriel
für den Jahrgang 2014
Robert Parker
für den Jahrgang 2014
Neal Martin
für den Jahrgang 2014
Tesdorpf
für den Jahrgang 2013
Jancis Robinson
für den Jahrgang 2013
James Suckling
für den Jahrgang 2013
Robert Parker
für den Jahrgang 2013
Tesdorpf
für den Jahrgang 2012
Tim Atkin
für den Jahrgang 2012
James Suckling
für den Jahrgang 2012
The Wine Enthusiast
für den Jahrgang 2012
The Wine Spectator
für den Jahrgang 2012
Robert Parker
für den Jahrgang 2012
Jancis Robinson
für den Jahrgang 2012
Tesdorpf
für den Jahrgang 2011
Weinwisser
für den Jahrgang 2011
James Suckling
für den Jahrgang 2011
Robert Parker
für den Jahrgang 2011
Jancis Robinson
für den Jahrgang 2011
The Wine Spectator
für den Jahrgang 2011
Tesdorpf
für den Jahrgang 2008
Robert Parker
für den Jahrgang 2008
Jancis Robinson
für den Jahrgang 2008
The Wine Enthusiast
für den Jahrgang 2008
Weinwisser
für den Jahrgang 2008
Decanter
für den Jahrgang 2008
Neal Martin
für den Jahrgang 2008
James Suckling
für den Jahrgang 2008
The Wine Spectator
für den Jahrgang 2008
Steckbrief
- Artikelnummer 503819
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2020
- Anbauregion Bordeaux
- Anbaugebiet Rechtes Ufer
- Appellation Pomerol
-
Rebsorten
Cabernet Franc
Merlot - Trinktemperatur 18 °C
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Lagerpotential 2064
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Château Petrus, 33500 Pomerol, France
- Land Frankreich
- Flaschengröße 0,75 L
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Pomerol
Die Region Pomerol ist mit ihren knapp 900 Hektar sehr klein und hochexklusiv, die Weine sind so heiß begehrt, wie rar und kostbar. Dass die unvergleichlich samtigen, lange lagerfähigen Rotweine hier so besonders gut gelingen, liegt an der einzigartigen Beschaffenheit des Bodens. Der Sand-Kiesbogen hat Zwischenschichten aus Lehm und eine Unterschicht aus eisenhaltigem Eisenortstein, der als »Crasse de fer« (Eisenschlacke) oder »Machefer« bezeichnet wird. Der hohe Eisenanteil ist geradezu eine Bedingung für die Erzeugung erstklassiger Merlots. Die kostbaren Rotweine lagern zudem oft über zwei Jahre in Barriques. Die Spitzenweine der Region – maßgeblich der Familie Moueix – gehören zu den besten, die in Bordeaux produziert werden.