2016
Stark-Condé Oude Nektar
WO Jonkershoek Valley
Stark-Condé Wines

89,00
pro Flasche (0.75l), 118,67 €/L
Übersicht

Stark-Condé Oude Nektar WO Jonkershoek Valley

Dies ist erst der 3. Jahrgang des Flagship-Weins von Stark-Condé, ein Bordeaux Blend aus Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Merlot. Erzeugt wird er nur in homöopathischen Mengen. Dafür ist es aber ein unverwechselbarer Nektar, dicht und kompakt im Duft nach schwarzen Brombeeren, Fliederbeeren, Cassis, Backpflaumen und Weichselkirschen, unterlegt von feinem Eichenholz und Gewürzen, und am Gaumen sehr konzentriert mit feiner, samtiger Tannintextur und einer fantastischen Länge mit intensiv fruchtigem Nachhall. Einzigartig.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
96/100 Punkte für den Jahrgang 2017
Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
92/100 Punkte für den Jahrgang 2017
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
95/100 Punkte für den Jahrgang 2016
Auszeichnung von Tim Atkin
Tim Atkin
96/100 Punkte für den Jahrgang 2016
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
95/100 Punkte für den Jahrgang 2015
Auszeichnung von Tim Atkin
Tim Atkin
98/100 Punkte für den Jahrgang 2015

Steckbrief

  • Artikelnummer 876245
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2016
  • Anbauregion Western Cape
  • Anbaugebiet Stellenbosch
  • Appellation Jonkershoek
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Merlot
    Petit Verdot
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Lagerpotential 2036
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Stark-Condé Wines , 69 Jonkershoek Rd , 7600 Stellenbosch, South Africa / Weinland Ariane Abayan GmbH&Co.KG, 20251 Hamburg, Deutschland
  • Land Südafrika
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

W.O. Elim

Die Region am Westkap ist neben Elgin die kühlste Weinbauregion Südafrikas. Frische Winde vom Ozean lassen es zu, besonders feine, finessenreiche Weine zu erzeugen. Für die Winemaker gilt hier alljährlich die große Herausforderung, die Reben zu optimaler Reife zu bringen – in manchen Jahren ist es dafür tatsächlich einfach zu kühl. Gelingt dies aber, ist das Ergebnis bemerkenswert in seiner Frische, Lebendigkeit und Mineralität.

Die Rebsorte

Cabernet Sauvignon

Es ist die wahre Königin der Cépages Nobles, der edlen Rebsorten der Welt. Vom Bordelais aus hat sie ihren Siegeszug rund um den Planeten angetreten und ist überall präsent. Und auch wenn sie je nach Region und Boden eigene Ausprägungen entwickelt, ist doch immer ihr grundsätzlicher Charakter unverkennbar. Ihre Aromen von Cassis, grüner Paprika und – beim Ausbau im kleinen Holzfass – Zedernholz sind immer vorhanden. Die kleinschalige Beere hat besonders viele Kerne, deren Phenole und Tannine die Weine aus Cabernet Sauvignon so lagerfähig machen. Sie gilt auch deshalb als Rückgrat vieler großer Cuvées, ganz besonders der großen Bordeaux-Weine.