Taylor's Fine Ruby Port
Douro DOC

13,50
pro Flasche (0.75l), 18,00 €/L
Übersicht

Taylor's Fine Ruby Port Douro DOC

Taylor’s Fine Ruby ist ein fruchtbetonter, junger Portweinblend, der etwa 2 Jahre in großen Eichenfässern in den Lagerhäusern von Taylor’s in Vila Nova de Gaia ausgebaut wurde. In dieser Zeit lagern die Weine in großen Eichenfässern und werden rund und harmonisch, behalten jedoch ihre rubinrote Farbe und die üppigen Fruchtaromen. Der fertige Blend zeigt sich komplexer und noch eleganter als die Ausgangsweine. Taylor’s Fine Ruby duftet satt fruchtig hat intensive Aromen von Sauerkirschen und Cassis, am Gaumen zeigen sich feste Tannine, die der üppigen Frucht und der feinen Süßen Kontur geben. Daher passt der Wein bestens zu kräftigem Käse wie Roquefort oder Stilton, aber auch zu fruchtigen Desserts oder dunkler Schokolade. Er ist so süß und intensiv und fein, dass er ein Essen hervorragend auch als Solist beschließt.
WEINSHOP DES JAHRES 2023
ausgezeichnet von »Falstaff«
SCHNELLE LIEFERUNG
3 - 5 Werktage (DE)
SICHER EINKAUFEN
zertifiziert von Trusted Shops
FINE WINE SORTIMENT
über 4.500 Premium-Weine

Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
92/100 Punkte

Steckbrief

  • Artikelnummer 918432
  • Bezeichnung Portwein
  • Weinart Spirituosen
  • Anbauregion Douro
  • Appellation Douro
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 20 % Vol.
  • Restsüße 103,1 g/L
  • Säuregehalt 4,13 g/L
  • Lagerpotential 2025
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Quinta and Vineyard Bottlers - Vinhos S.A., Rua do Choupelo 250, 4400-088 Vila Nova de Gaia, Portugal
  • Land Portugal
  • Flaschengröße 0,75 L

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Douro

Die Region Douro im nördlichen Portugal ist das älteste Weinbaugebiet der Welt mit festgelegten Grenzen. Seit 2001 gehört die Region zum UNESCO-Welterbe. Der Weinbau wird dort durch die von Schiefer geprägten Steilhänge, die vielen Sonnenstunden und das besondere Mikroklima in Flussnähe optimal begünstigt. Die Weinproduktion am Douro wird seit jeher vom Portwein geprägt, doch werden heute auch Rot- und Weißweine aus dem Douro-Tal immer beliebter.