2021
Zehnmorgen Narrenkappe Riesling
Trocken, Nahe

29,90
pro Flasche (0.75l), 39,87 €/L
Übersicht

Zehnmorgen Narrenkappe Riesling Trocken, Nahe

Die Gärung des Zehnmorgen Narrenkappe Rieslings startet spontan in Tonneaux in fünfter Belegung, anschließend reift der Wein für zehn Monate auf der Hefe. Das Ergebnis ist ein prägnanter und kerniger Wein. Helle und violettfarbene Blüten, pinke Grapefruit und reifer Weinbergpfirsich verführen die Nase. Am Gaumen kommen Zitronenzeste und würzige Nuancen hinzu, die an Curry erinnern. Das mineralische Finale komplementiert den großen Genuss.
WEINSHOP DES JAHRES 2023
ausgezeichnet von »Falstaff«
SCHNELLE LIEFERUNG
3 - 5 Werktage (DE)
SICHER EINKAUFEN
zertifiziert von Trusted Shops
FINE WINE SORTIMENT
über 4.500 Premium-Weine

Auszeichnungen

Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
91/100 Punkte für den Jahrgang 2020

Steckbrief

  • Artikelnummer W83377
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2021
  • Anbauregion Nahe
  • Appellation Nahe
  • Rebsorten Riesling
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Weingut In den 10 Morgen,55559,Bretzenheim,Deutschland
  • Land Deutschland
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Nahe

Auch wenn die Region klein und nicht so prominent wie die Nachbarn Rheingau und Rheinhessen ist: Im Tal der Nahe und ihrer Nebenflüsse entstehen einige der feinsten Weine deutscher Provenienz. Die Spitzenwinzer konzentrieren sich vor allem auf terroirbetonte Rieslinge. Diese zählen ohne Frage zu den besten der Welt. Im Kühlen Klima des Flusses entstehen leichte, frische Weine, die auch und gerade trocken ausgebaut großes Lagerpotenzial bieten. Eine Besonderheit dieser Weinanbau-Region ist vor allem der hohe Anteil von Mineralien der Böden, dadurch können wahre Schätze geborgen werden. Mithilfe der verschiedenen Bodenarten innerhalb des Weingebietes, können unterschiedlichste Geschmacksnuancen innerhalb einer Rebsorte gewonnen werden.