2018
Blason d'Aussières
Corbières AOC

13,50
pro Flasche (0.75l), 18,00 €/L
Übersicht

Blason d'Aussières Corbières AOC

Diese Cuvée aus den typischen südfranzösischen Rebsorten ist mehr als »nur« ein »Zweitwein«, auch wenn der Preis da etwas anderes suggerieren mag. Das Bouquet macht mit feinwürzigen Anklängen an mediterrane Kräuter und Oliven ordentlich Druck, zu denen sich später und vor allen Dingen am Gaumen Eindrücke von roten Beeren und Kirschen gesellen. Dank einer zarten Mineralität wirkt der Wein nicht nur animierend, man schmeckt auch das Terroir, den Schiefer von Corbières. Sehr empfehlenswert.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
90/100 Punkte für den Jahrgang 2018

Steckbrief

  • Artikelnummer 862025
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Languedoc-Roussillon
  • Anbaugebiet Languedoc
  • Appellation Corbières
  • Rebsorten 34% Syrah
    33% Carignan
    23% Grenache
    10% Mourvedre
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Säuregehalt 5,05 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur SAS Aussieres AF -11100 Narbonne France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Languedoc-Roussillon

Nur wenige Landschaften bieten der Rebe eine so perfekte Heimat wie das Languedoc. Die herrliche Region, die eine reichhaltige Topographie für die unterschiedlichsten Rebsorten bietet, ist eine der schönsten Kulturlandschaften Europas. Seit Anfang der 1990er Jahre genießt das Languedoc wieder großes Interesse bei Weinkennern überall auf der Welt. Denn es wurde vermehrt auf Qualität gesetzt, die Rebflächen und Erträge reduziert. In dem mediterranen und regenarmen Klima mit trockenen und heißen Sommern wächst auf z.T. recht unterschiedlichen Böden eine beträchtliche Vielfalt hochinteressanter Weine, die den Winzern ein enormes Potential beschert.

Die Rebsorte

Syrah

Die rote, ursprünglich französische Rebsorte hat weltweit viele Namen, wovon Shiraz in Australien wohl der bekannteste ist. Die Sorte liebt die Wärme und erbringt tiefdunkle, tanninreiche Rotweine mit intensiven und vielfältigen Aromen wie schwarzer Pfeffer, Pflaumen und Schokolade. Die Weine besitzen ein hohes Alterungspotenzial, sind dabei aber von Beginn an geschmeidiger und weicher als zum Beispiel Cabernet Sauvignon. Syrah zählt zu den ganz Großen der Welt und ist eine der Sorten in der regionstypischen Rhône-Cuvée, wie z. B. im Châteteneuf-du-Pape. Besonders an der nördlichen Rhône gibt es aber auch viele reinsortige Syrah-Weine.