Champagne Krug Rosé 26ème Edition
Brut, Champagne AC, Geschenketui

350,00
pro Flasche (0.75l), 466,67 €/L
Übersicht

Champagne Krug Rosé 26ème Edition Brut, Champagne AC, Geschenketui

Der Krug Rosé 26ème Edition ist ein ganz besonderer Champagner, wird er doch aus 28 Weinen aus sieben Jahrgängen komponiert - der jüngste aus 2014, der älteste aus 2005. 44 % Pinot Noir, 30 % Chardonnay und 26 % Pinot Meunier sind enthalten, wobei 11 % des Pinot Noirs rot vinifiziert wurden. Der Wein reift rund sieben Jahre in den Kellern von Krug, bevor er degorgiert wird. Wir liefern diesen außergewöhnlichen Champagner im Geschenketui.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
96/100 Punkte
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
96/100 Punkte
Robert Parker
96+/100 Punkte
Jancis Robinson
16,5+/20 Punkte

Steckbrief

  • Artikelnummer 711338
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten 51% Pinot Noir
    41% Chardonnay
    8% Pinot Meunier
  • Trinktemperatur 9 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Champagne Krug - Reims - France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Champagne Krug

Jede klassische Region hat ihre Legenden und Kultweine, so auch die Champagne. Und dieser Kult heißt ganz einfach »Krug«. Seit der Gründung des Champagnerhauses in 1843 gilt die Champagner-Marke insbesondere unter Weinkennern als eine der Besten überhaupt. Sie wurde von Johann-Joseph Krug aufgebaut und ist heutzutage im Besitz des Luxusgüterkonzerns LVMH. Nahezu 500.000 Flaschen werden jährlich auf traditionelle und handgearbeitete Art und Weise produziert. Gelagert und gereift wird der Champagner in klassischen Holzfässern. Inzwischen vor über 170 Jahren löste sich Johann-Joseph von der seinerzeit traditionellen Denkweise, um seine Vision, eine »neue Art von Champagner« zu kreieren, verfolgen zu können. Trotz der unberechenbaren klimatischen Vorrausetzungen ist es ihm gelungen, einen hervorragenden und bisher unbekannten Champagner zu erschaffen. Diese außergewöhnliche Qualitätsausrichtung und die sensationelle Assemblage zeichnet die Champagner-Marke auch heute noch aus. Im Grunde genommen lebt und atmet das Champagnerhaus ganz nach seiner besonderen Philosophie und schafft mithilfe dieser individuellen Werte wahrhaftig beeindruckende Prestige-Champagner. Schließlich wird die Champagner-Marke nicht umsonst als die »Bestbewertete« weltweit bezeichnet, denn alle Produkte des Hauses erlangen Top Platzierungen unter den besten Champagnern.

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.

Über die Rebsorten

Pinot Noir

Die aus dem Burgund stammende Sorte ist fraglos eine der besten Rebsorten der Welt, eine »Cépage noble«. Weltweit wird die Sorte als Pinot Noir angebaut, in Italien heißt sie Pinot Nero und in Deutschland Spätburgunder. Pinot Noir bringt körperreiche, helle Rotweine mit einem harmonischen Säure- und Tannin-Gerüst hervor. Fruchtige Beerenaromen und Bittermandelnoten sind typisch. Die Sorte bringt das Terroir ihres Weinberges in ganz besonderer Weise zum Ausdruck, vor allem im Burgund, wo aus ihr einige der besten Weine der Welt entstehen. In der Champagne ist sie neben Pinot Meunier und Chardonnay die dritte wichtige Rebsorte großer Champagner.

Chardonnay

Sie ist gleichzeitig eine der edelsten und vielseitigsten Rebsorten der Welt. Ursprünglich stammt sie aus dem französischen Burgund, wo einige der größten Chardonnay der Welt entstehen, doch auch in der Champagne ist sie die wichtigste, stilbildende Sorte. Doch auch im restlichen Europa und in Übersee – insbesondere Kalifornien – ist sie überaus präsent. Charakter und Geschmack werden maßgeblich vom Bodentyp, dem Klima und der Art des Ausbaus geprägt. Von mineralisch bis fruchtig, von trocken bis edelsüß, von jung und pur bis zum vollen, lagerfähigen, im Barrique ausgebauten Wein: stilistisch ist fast alles möglich.