2008
Champagne Bruno Paillard N.P.U.
Extra Brut, Champagne AC, Geschenketui

229,00
pro Flasche (0.75l), 305,33 €/L
Übersicht

Champagne Bruno Paillard N.P.U. Extra Brut, Champagne AC, Geschenketui

BRUNO PAILLARD ist das jüngste und modernste Champagnerhaus und sorgte schon mit seinen ersten Flaschen für große Furore nicht nur unter Kritikern und Fachleuten wie Robert Parker oder Hugh Johnson, die den hochklassigen Champagnern Höchstnoten erteilten. Ungewöhnlich ist hier nicht nur der außerordentliche qualitative Standard, sondern auch der Umstand, dass der Zeitpunkt des Degorgements auf dem Etikett ausgewiesen wird. Für den Konsumenten bedeutet dies Überprüfbarkeit und Transparenz. Das Haus Paillard erzeugt sehr finessenreiche, ausdrucksvolle und harmonische Champagner von großem Stil mit einem sehr feinen Mousseux.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
100/100 Punkte für den Jahrgang 2008

Steckbrief

  • Artikelnummer 489624
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Jahrgang 2008
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten 50% Chardonnay
    50% Pinot Noir
  • Trinktemperatur 6 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Lagerpotential 2028
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Champagne Bruno Paillard, Avenue de Champagne, 51100 Reims, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack extra brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Bruno Paillard

Bruno Paillard war gerade einmal 27 Jahre »jung« als er sein Champagnerhaus 1981 gründete. Seine Familie allerdings war seit vielen Generationen als Weinhändler in der Champagne tätig. Die Paillards kauften für die großen Champagnerhäuser Trauben und Wein ein. Auch Bruno Paillard hat diesen Job einige Jahre ausgeübt und dabei gelernt, wer wo die besten Trauben und Grundweine produziert.

Seine ersten Champagner kreierte Bruno Paillard in einem kleinen gemieteten Keller aus streng selektiertem Lesegut. Schon dieser erste feine »Schäumer« sorgte für Furore. Seit 1990 besitzt er nun seine eigene, hochmoderne, aber kleine State-of-the-art Winery. Auch Lagen in den besten Weinbergen rund um Reims darf er sein Eigen nennen.

Seine Champagner haben einen triumphalen Siegeszug rund um den Globus angetreten und finden sich heute auf den Weinkarten der Top- Restaurants nicht nur in Paris, sondern auch in London, New York, Los Angeles oder Sydney und renommierte Weinfachgeschäfte schätzen sich glücklich, wenn sie ein paar Flaschen mit dem gefragten Signum Bruno Paillard anbieten können. So muss sich die ganze Welt eine jährliche Produktion von knapp über 500.000 Flaschen teilen.

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.