Champagne de Venoge Princes Blanc de Noirs
Brut, Champagne AC, Geschenketui

59,90
pro Flasche (0.75l), 79,87 €/L
Übersicht

Champagne de Venoge Princes Blanc de Noirs Brut, Champagne AC, Geschenketui

Blanc de Noirs-Champagner – Champagner also nur gekeltert aus Pinot Noir – sind kostbar und rar. Und sie sind genau deshalb sehr begehrt. Bringt man, wie das kleine Haus De Venoge, einen derartigen Champagner auch noch zu bezahlbaren Preisen auf den Markt, heißt das nur eines: kaum da, sind sie weg. De Venoge ist ein reich strukturierter Blanc de Noirs, geschmeidig, cremig mit weichem Mousseux und wird nur aus 1er und Grand Cru-Lagen erzeugt. Die dekorative Flasche ist eine Hommage an die Prinzen d’Oranges im 19. Jahrhundert.
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Steckbrief

  • Artikelnummer 109397
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten 100% Pinot Noir
  • Trinktemperatur 10 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Restsüße 6 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Champagne de Venoge, F - 51200 Epernay
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.

Die Rebsorte

Pinot Noir

Die aus dem Burgund stammende Sorte ist fraglos eine der besten Rebsorten der Welt, eine »Cépage noble«. Weltweit wird die Sorte als Pinot Noir angebaut, in Italien heißt sie Pinot Nero und in Deutschland Spätburgunder. Pinot Noir bringt körperreiche, helle Rotweine mit einem harmonischen Säure- und Tannin-Gerüst hervor. Fruchtige Beerenaromen und Bittermandelnoten sind typisch. Die Sorte bringt das Terroir ihres Weinberges in ganz besonderer Weise zum Ausdruck, vor allem im Burgund, wo aus ihr einige der besten Weine der Welt entstehen. In der Champagne ist sie neben Pinot Meunier und Chardonnay die dritte wichtige Rebsorte großer Champagner.