Tr3smano Paket
Ribera del Duero DO, 6er Holzkiste

330,00
pro Stück (4.5l), 73,33 €/L
Übersicht

Tr3smano Paket Ribera del Duero DO, 6er Holzkiste

Tr3smano bedeutet sowohl "drei Hände" - in diesem Falle die der Winzer José Ramón Ruiz-Gómez, Fernando Remírez de Ganuza und Pedro Aibar als auch auf kastilisch "unerreichbar". An der Ribera del Duero entsteht dieser komplexe Tempranillo, der sehr dicht strukturiert ist und nach Erdbeeren und Schokolade duftet. Im Hintergrund auch Tabak und Waldboden. Sehr lang im Abgang. Wir liefern in der 6er-Holzkiste.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
93/100 Punkte für den Jahrgang 2015
Guía Peñín
93/100 Punkte für den Jahrgang 2015
Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
93/100 Punkte für den Jahrgang 2015

Steckbrief

6 x Tr3smano Ribera del Duero DO 2015
  • Artikelnummer 515670
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2015
  • Anbauregion Kastilien - León
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Appellation Ribera del Duero
  • Rebsorten 100% Tempranillo
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Restsüße 1,4 g/L
  • Säuregehalt 5,4 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Lagar de Proventus 47314 Padilla de Duero, Spain
  • Land Spanien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Auch einzeln erhältlich

Tr3smano Ribera del Duero DO 2015 Tr3smano
Obwohl fast immer noch ein Geheimtipp, genießt die Bodega Tr3smano unter Spanien-Fans längst Kultstatus. Und den wird dieser 15er weiter fördern. Ungewöhnlich dicht mit einem breiten Spektrum an Aromen in der Nase, druckvoll, spannungsgeladen und vibrierend am Gaumen mit gewaltiger Länge. Da ist es nur eine Frage der Zeit, wann dieser Wein als eines der großen Elixiere der Region frenetisch gefeiert wird.
Die Region

Ribera del Duero DOP

Kaum eine Region in Europa hat sich so rasant entwickelt wie Ribera del Duero in Zentralspanien. Sie gilt heute neben der Rioja und dem Priorat als wichtigste Rotwein-Region des Landes. Wo vor nicht allzu langer Zeit Legenden wie Vega Sicilia oder Pesquera alleine die Benchmarks für Weltklasse-Weine setzen, haben sich viele qualitätsorientierte Erzeuger etabliert. Sie profitieren vom extremen Klima am Duero-Fluss. Es ist von sehr heißen Tagestemperaturen bis 40 °C geprägt, die nachts bis auf 15 °C abfallen. Diese starken Schwankungen wirken sich sehr positiv auf die Nährstoffaufnahme und den Säuregehalt der Trauben aus, die feine, komplexe Weine entstehen lassen.

Die Rebsorte

Tempranillo

Der Tempranillo ist die wichtigste Rebsorte Spaniens und heißt übersetzte »die kleine Frühe«, was darauf zurückzuführen ist, dass die Sorte früh reift. Die blauschwarze, hartschalige Beere erzeugt dunkle, teilweise sogar tintige Weine. Der Duft ist unverkennbar intensiv nach Himbeeren und Waldbeeren, Kirsche und Pflaume. Vor allem in der Rioja und Ribera del Duero wird Tempranillo lange im Holzfass ausgebaut, so dass ausgesprochen langlebige Weine entstehen. Obwohl die Rebsorte nicht allzu viel Säure besitzt, sind die Weine oft frisch, lebendig und saftig mit in der Jugend präsenten Tanninen, die durch die Fasslagerung samtig weich werden.