2017
Château Bonalgue
Pomerol AOP
Château Bonalgue Pomerol AOP
Château Bonalgue ist für seine hochwertigen Weine bekannt, die unter der geschützten Herkunftsbezeichnung Pomerol AOP stehen. Der Château Bonalgue Pomerol entfaltet eine tiefgründige Eleganz. Reife Fruchtaromen verbinden sich harmonisch mit einer feinen Struktur und subtilen Tanninen, was dem Wein eine edle Ausstrahlung gibt. Ein klassischer Rotwein, der besonders gut zu kräftigen Fleischgerichten passt und Weinliebhaber begeistert.
Auszeichnungen
Steckbrief
- Artikelnummer W78939
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2017
- Anbauregion Bordeaux
- Appellation Pomerol
-
Rebsorten
Cabernet Franc
Merlot - Trinktemperatur 16 °C
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Lagerpotential 2027
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Château Bonalgue, Libourne, France
- Land Frankreich
- Flaschengröße 0,75 L
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Château Bonalgue
Château Bonalgue liegt an der nordwestlichen Stadtgrenze der alten Handelsstadt Libourne und wurde 1815 von einem Hauptmann der napoleonischen Armee erbaut. Besitzer Jean-Baptiste Bourotte hat die Rebfläche von nur etwa 9,4 Hektar mittlerweile zu 90 Prozent mit Merlot und zu 10 Prozent mit Cabernet Franc bepflanzt. So entstehen Jahr für Jahr etwa 35000 Flaschen eines zugänglichen, aber körperreichen Pomerols, dessen markante Holzaromen verraten, dass der Wein zu gut 50 Prozent in neuen Fässern ausgebaut wurde
Bordeaux
Ob die besten Weine Frankreichs nun aus Burgund oder Bordeaux kommen, darüber streiten sich Weinliebhaber seit jeher. Ohne Frage aber, steht das Bordelais wie keine zweite Region für französischen Wein. Die hier erzeugten Cuvées variieren in der Zusammensetzung von Château zu Château; das Geheimnis der exakten Mischung und Vinifikation wird von den Kellermeistern sorgsam gehütet. In Bordeaux wurde der Fassausbau in Barriques zur Perfektion gebracht und von hier in alle Welt exportiert. Und nur hier unterliegen die Weine verschiedenen Qualitäts-Klassifizierungen, unter anderem das berühmte Médoc-Classement, das im Jahr 1855 anlässlich der Weltausstellung in Paris eingeführt wurde und noch heute anerkannt wird.