Filter
Roséwein Rotwein
Chile Frankreich Italien Spanien Südafrika
Bordeaux Languedoc-Roussillon Provence Rhone Toskana
Bolgheri Languedoc Nördliche Rhône Roussillon Südliche Rhône
Aljibes Boekenhoutskloof Cave de Tain Château Saint-Maur Domaine Alain Voge
Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Cinsault Grenache Merlot
Andreas Larsson Jancis Robinson John Platter La Revue du Vin de France Le Guide des Vins Bettane & Desseauve
2007 2010 2011 2012 2013
Magnum (1,5l) Standard Flasche (0,75l)

Syrah

Die rote, ursprünglich französische Rebsorte hat weltweit viele Namen, wovon Shiraz in Australien wohl der bekannteste ist. Die Sorte liebt die Wärme und erbringt tiefdunkle, tanninreiche Rotweine mit intensiven und vielfältigen Aromen wie schwarzer Pfeffer, Pflaumen und Schokolade.

Die Weine besitzen ein hohes Alterungspotenzial, sind dabei aber von Beginn an geschmeidiger und weicher als zum Beispiel Cabernet Sauvignon. Syrah zählt zu den ganz Großen der Welt und ist eine der Sorten in der regionstypischen Rhône-Cuvée, wie z. B. im Châteteneuf-du-Pape. Besonders an der nördlichen Rhône gibt es aber auch viele reinsortige Syrah-Weine.