Filter
Schaumwein Spirituosen Weißwein Rotwein
Barbaresco Barolo
Barbaresco Barbera Barbera d'Alba Barbera d'Asti Barbera D'Asti Superiore
Azienda Agricola Villa Sparina Azienda Vitivinicola Conterno Ciaco Bergaglio Nicola Borgogno Bruno Giacosa
Arneis Barbera Chardonnay Cortese Dolcetto
Der kleine Johnson Matthew Jukes Sommelier Wine Awards Falstaff Gambero Rosso
2007 2008 2010 2011 2012
Doppel-Magnum (3l) Magnum (1,5l) Standard Flasche (0,75l)
brut fruchtsüß süß trocken

Piemont

Eine ganz besondere Stellung nimmt das Piemont unter Italiens Weinbauregionen ein. Gelegen in einem weitläufigen Talkessel, umringt von Bergen, unterliegt es als eine der wenigen Regionen nicht dem Einfluss des Meeres. Das dadurch herrschende kontinentale Klima mit warmen Sommern und kalten Wintern hat einen faszinierenden Rebsortenspiegel hervorgebracht. Inmitten der landschaftlichen Reize lässt sich Italien hier von einer großartigen kulinarischen Seite genießen. Weine wie der Barolo oder Barbaresco haben das Piemont weltberühmt gemacht, aber heute stehen diesen Ikonen der Barbera oder der Dolcetto durchaus gleichberechtigt zur Seite.