Filter
Roséwein Rotwein Wein
Deutschland Frankreich Italien Österreich Südafrika
Entre Deux Mers Howell Mountain Linkes Ufer Napa Valley Neusiedlersee
Baden Bordeaux Burgenland Kalifornien Languedoc-Roussillon
Azienda Vinicola Falesco s.r.l. Barone Ricasoli Brancaia Bruno Géraud Buccella
Blaufränkisch Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Malbec Merlot
Antonio Galloni Bibenda Decanter Der kleine Johnson Derek Smedley
2005 2006 2008 2010 2011
0,75 L 1,5 L

Merlot

Die alte Sorte Merlot wurde nach der Amsel (Merle) benannt, die Trauben dieser Rebsorte gern nascht. Seit Jahrhunderten gehört sie zu den wichtigsten Rebsorten des Bordelais.

Von dort trat sie ihren Siegeszug um die ganze Welt an. Sie ist die in Frankreich am häufigsten angebaute Sorte und darüber hinaus sehr geschätzt im Norden Italiens und in Südamerika, wo sie übrigens lange mit der Carmenére verwechselt wurde. Der Merlot reift früh und bringt fruchtige, körperreiche Weine hervor. Mit dem Cabernet Sauvignon bildet er eine kongeniale Allianz – er bringt zusätzliche Frucht und mildert die teils harschen Gerbstoffe des jungen Cabernet deutlich ab.