Upgraden Sie Ihren Browser für die beste Website-Erfahrung

Es sieht so aus, als ob Sie einen Webbrowser verwenden, der nicht unterstützt wird. Der Internet Explorer wird von Microsoft nicht mehr auf den aktuellen Stand gehalten. Weiterlesen. Vergewissern Sie sich, dass Sie einen dieser unterstützten Browser verwenden, um das volle Erlebnis zu erhalten.

Filter
Emilia Romagna Toskana
Chianti Maremma Montalcino Montepulciano Scansano
Brunello di Montalcino Chianti Chianti Classico Chianti Classico Riserva di Montalcino
Agricola Querciabella Spa Altesino SpA Societá Agricola Argiano Az. Agr. Il Marroneto di Mori Aless Az.Agr. Ferrini Bianca
Gambero Rosso The Wine Enthusiast The Wine Spectator Wine Enthusiast Wine Spectator
2010 2011 2012 2013 2014
Magnum (1,5l) Standard Flasche (0,75l)

Sangiovese

Die wahrscheinlich bekannteste rote Rebsorte Italiens ist der Sangiovese, das Blut des Jupiters (Sangius Giove). Auch wenn die Römer der Sorte ihren dauerhaften Namen gaben, wurde sie doch schon zu Zeiten der Etrusker angebaut, was Traubenfunde belegen. Seit Jahrhunderten ist der Sangiovese die Hauptrebsorte der Toskana, wo sie nicht nur den Chianti prägte, sondern auch den Vino Nobile di Montepulciano als Brunello auch rund um den Ort Montalcino. Sangiovese reift langsam und spät, bringt dann aber farbintensive, alkohol-, säure- und tanninreiche Weine hervor, die ein erhebliches Alterungspotenzial haben.