Upgraden Sie Ihren Browser für die beste Website-Erfahrung

Es sieht so aus, als ob Sie einen Webbrowser verwenden, der nicht unterstützt wird. Der Internet Explorer wird von Microsoft nicht mehr auf den aktuellen Stand gehalten. Weiterlesen. Vergewissern Sie sich, dass Sie einen dieser unterstützten Browser verwenden, um das volle Erlebnis zu erhalten.

Filter
Weißwein Roséwein Schaumwein Rotwein
Chile Deutschland Frankreich Italien Neuseeland
Burgund Central Otago Champagne Hawke's Bay Kalifornien
Columbia Valley Côte Chalonnaise Côte de Beaune Côte de Nuits Kamptal
Aargau Aconcagua Costa Atacama Beaune Bourgogne
Alliance Champagne Champagne Aurore Casanova Champagne Barons de Rothschild Champagne Bollinger Champagne Bonnet-Ponson
Chardonnay Pinot Meunier Pinot Noir Sauvignon Blanc
Allen Meadows Weinwisser Wine & Spirits Burghound Gault & Millau
1996 1999 2002 2004 2007
Magnum (1,5l) Standard Flasche (0,75l)
brut extra brut trocken

Pinot Noir

Die aus dem Burgund stammende Sorte ist fraglos eine der besten Rebsorten der Welt, eine »Cépage noble«. Weltweit wird die Sorte als Pinot Noir angebaut, in Italien heißt sie Pinot Nero und in Deutschland Spätburgunder. Pinot Noir bringt körperreiche, helle Rotweine mit einem harmonischen Säure- und Tannin-Gerüst hervor. Fruchtige Beerenaromen und Bittermandelnoten sind typisch. Die Sorte bringt das Terroir ihres Weinberges in ganz besonderer Weise zum Ausdruck, vor allem im Burgund, wo aus ihr einige der besten Weine der Welt entstehen. In der Champagne ist sie neben Pinot Meunier und Chardonnay die dritte wichtige Rebsorte großer Champagner.