Filter
Roséwein Rotwein Spirituosen Wein Weißwein
Argentinien Australien Chile Deutschland Frankreich
Bolgheri Howell Mountain Linkes Ufer Napa Valley Sonoma Valley
Ahr Bordeaux Champagne Kalifornien Mendoza
Argentiera Societa' Agricola Azienda Agricola S. Lucia in Faulle Barone Ricasoli Bodegas Caro Boekenhoutskloof
Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot Petit Verdot Shiraz
CellarTracker Der Feinschmecker International Wine Report Leonardo Award Mundus Vini
2006 2008 2010 2011 2012
halbtrocken trocken
Glasverschluss Presskorken unbekannt Naturkorken
0,375 L 0,5 L 3 L 1,5 L 0,75 L

Cabernet Sauvignon

Es ist die wahre Königin der Cépages Nobles, der edlen Rebsorten der Welt. Vom Bordelais aus hat sie ihren Siegeszug rund um den Planeten angetreten und ist überall präsent. Und auch wenn sie je nach Region und Boden eigene Ausprägungen entwickelt, ist doch immer ihr grundsätzlicher Charakter unverkennbar. Ihre Aromen von Cassis, grüner Paprika und – beim Ausbau im kleinen Holzfass – Zedernholz sind immer vorhanden. Die kleinschalige Beere hat besonders viele Kerne, deren Phenole und Tannine die Weine aus Cabernet Sauvignon so lagerfähig machen. Sie gilt auch deshalb als Rückgrat vieler großer Cuvées, ganz besonders der großen Bordeaux-Weine.