Filter
Roséwein Rotwein Wein
Argentinien Australien Chile Frankreich Italien
Bolgheri Howell Mountain Linkes Ufer Napa Valley Sonoma Valley
Bordeaux Kalifornien Méditerrannée Mendoza South Australia
Argentiera Societa' Agricola Azienda Agricola S. Lucia in Faulle Barone Ricasoli Bodegas Caro Boekenhoutskloof
Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot Petit Verdot Shiraz
Antonio Galloni Australian Wine Vintage CellarTracker Decanter Der kleine Johnson
2002 2004 2006 2008 2009
halbtrocken trocken
0,75 L 1,5 L 3 L 6 L
12 % Vol. 12,5 % Vol. 13 % Vol. 13,5 % Vol. 14 % Vol.

Cabernet Sauvignon

Es ist die wahre Königin der Cépages Nobles, der edlen Rebsorten der Welt. Vom Bordelais aus hat sie ihren Siegeszug rund um den Planeten angetreten und ist überall präsent. Und auch wenn sie je nach Region und Boden eigene Ausprägungen entwickelt, ist doch immer ihr grundsätzlicher Charakter unverkennbar. Ihre Aromen von Cassis, grüner Paprika und – beim Ausbau im kleinen Holzfass – Zedernholz sind immer vorhanden. Die kleinschalige Beere hat besonders viele Kerne, deren Phenole und Tannine die Weine aus Cabernet Sauvignon so lagerfähig machen. Sie gilt auch deshalb als Rückgrat vieler großer Cuvées, ganz besonders der großen Bordeaux-Weine.