2018
Clos Plince
Pomerol AOP
Château Gombaude-Guillot

59,90
pro Flasche (0.75l), 79,87 €/L
Übersicht

Clos Plince Pomerol AOP

Clos Plince wird in einer Einzellage im Besitzt des Château Gomaude Guillot gelesen. Dieser Der 2018er Pomerol AOP besticht mit harmonischer Struktur und eleganten Aromen. In der Nase entfalten sich verführerische Noten von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, begleitet von Anklängen an Vanille, Gewürze wie weißer Pfeffer und Zimt sowie einem Hauch von Lakritz und Kaffee. Am Gaumen präsentiert er sich mit mittlerem Körper, feinkörnigen Tanninen und einer weichen Textur, die in einen aromatischen Abgang mit Noten von Schattenmorellen, Szechuanpfeffer und Wacholder übergeht. Dieser Wein zeichnet sich durch seine Ausgewogenheit und Finesse aus und verspricht ein hervorragendes Reifepotenzial bis 2040. Er harmoniert mit Gerichten wie Schmorbraten, Entrecôte, Rumpsteak, schwarzen Trüffeln und Côte de bœuf.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
95/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
95/100 Punkte für den Jahrgang 2016
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
95/100 Punkte für den Jahrgang 2014

Steckbrief

  • Artikelnummer W57226
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Bordeaux
  • Anbaugebiet Rechtes Ufer
  • Appellation Pomerol
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
  • Bio Kennzeichnung Produkt FR-BIO-01
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Lagerpotential 2027
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur SCEA Famille Laval, 33500 Pomerol, Frankreich
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Château Plince

Unter der Federführung von Moueix hat sich das kleine Château Plince im Pomerol zu einem ganz beachtlichen Erzeuger entwickelt, da man in den letzten Jahren mit sehr gelungenen und bezaubernden Gewächsen zu überzeugen wusste. Hier entstehen geradlinige, stilvolle und klassische Pomerol mit exzellentem Potential.

Die Region

Bordeaux

Ob die besten Weine Frankreichs nun aus Burgund oder Bordeaux kommen, darüber streiten sich Weinliebhaber seit jeher. Ohne Frage aber, steht das Bordelais wie keine zweite Region für französischen Wein. Die hier erzeugten Cuvées variieren in der Zusammensetzung von Château zu Château; das Geheimnis der exakten Mischung und Vinifikation wird von den Kellermeistern sorgsam gehütet. In Bordeaux wurde der Fassausbau in Barriques zur Perfektion gebracht und von hier in alle Welt exportiert. Und nur hier unterliegen die Weine verschiedenen Qualitäts-Klassifizierungen, unter anderem das berühmte Médoc-Classement, das im Jahr 1855 anlässlich der Weltausstellung in Paris eingeführt wurde und noch heute anerkannt wird.