2022
Floramundi
Cerasuolo di Vittoria DOCG
Donnafugata

18,90
pro Flasche (0.75l), 25,20 €/L
Übersicht

Floramundi Cerasuolo di Vittoria DOCG

Cerasuolo ist oft ein fruchtiger Alltags-Rotwein aus der Umgebung von Ragusa und Capania auf Sizilien, der gut zu Pizza und Pastagerichten passt. Donnafugata gehen mit dem Floramundi einen Schritt weiter. Sie bauen den Wein aus den Sorten Frappato und Nero d'Avola in Holz aus und verleihen dem strahlenden, kirschfruchtigen Roten so eine weitere Dimension von Würze und Tiefgang, die aus dem leichten Wein einen eleganten Wein machen.

WEINSHOP DES JAHRES 2023
ausgezeichnet von »Falstaff«
SCHNELLE LIEFERUNG
3 - 5 Werktage (DE)
SICHER EINKAUFEN
zertifiziert von Trusted Shops
FINE WINE SORTIMENT
über 4.500 Premium-Weine

Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
91/100 Punkte für den Jahrgang 2022

Steckbrief

  • Artikelnummer 567658
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2022
  • Anbauregion Sizilien
  • Appellation Cerasulo di Vittoria DOCG
  • Qualitätsstufe Denominazione Di Origine Controllata E G
  • Rebsorten 60% Nero d'Avola
    40% Frappato
  • Trinktemperatur 19 °C
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Restsüße 0,4 g/L
  • Säuregehalt 5,2 g/L
  • Lagerpotential 2027
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Donnafugata , Via S. Lipari 18 , IT-91025 Marsala (TP)
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Sizilien

Sizilien gehört ohne Frage zu den spannendsten Weinregionen Europas. Kaum irgendwo sonst findet man mehr Sortenvielfalt als hier. Die klimatischen Bedingungen sind so gut, dass sich hier sowohl klassische europäische Sorten wie Syrah, Merlot oder Chardonnay wohlfühlen als auch die eigenen, autochthonen Sorten, allen voran natürlich der Nero d’Avola. Die heißen Tage, die kühlen, vom Meereswind geprägten Nächte und die kargen, Böden liefern ausgezeichnetes Traubenmaterial sowohl für Alltagsweine als auch für Spitzenerzeugnisse.

Die Rebsorte