2019
Coma Blanca
Priorat DOCa
Mas d'en Gil
Coma Blanca Priorat DOCa
Auszeichnungen
Steckbrief
- Artikelnummer 306501
- Bezeichnung Wein
- Weinart Weißwein
- Jahrgang 2019
- Anbauregion Katalonien
- Anbaugebiet Priorat DOCa
- Appellation Priorat
-
Rebsorten
60% Macabeo
40% Grenache blanc - Trinktemperatur 10 °C
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Restsüße 0,6 g/L
- Säuregehalt 5,5 g/L
- Lagerpotential 2034
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Viticultors Mas d'En Gil S.L.U. 43738 Bellmunt del Priorat Spain
- Land Spanien
- Flaschengröße 0,75 L
- Geschmack trocken Ø Nährwerte pro 100g
- Brennwert 363 kJ / 86 kcal
-
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g -
Kohlenhydrate
0,8 g
davon Zucker: 0,1 g - Eiweiß 0 g
- Salz 0 g
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Priorat DOCa
Schon im Mittelalter zählte die Region in Katalonien zu den wichtigsten Weinbaugebieten Spaniens. Allerdings lag das Gebiet lange Zeit brach – erst in den 1980er Jahren hat eine Gruppe junger Enthusiasten das Priorat wieder entdeckt und die Steilhänge mit ihren teils über hundert Jahre alten Rebstöcken rekultiviert. Sehr schnell wurde die internationale Weinwelt auf die tiefen, extrem dichten und mächtigen Weine aufmerksam. Die ersten Jahrgänge wurden lange im Holzfass aus kleinbeerigen Reben mit viel Extrakt ausgebaut. Jetzt geht der Trend zu mehr Frische durch frühere Ernte und weniger Barrique-Einsatz.
Macabeo (Viura)
Hierbei handelt es sich um die am häufigsten verwendete Weißwein-Rebsorte in Nordspanien. Sie wird vor allem für die Produktion von Cava in Katalonien verwendet. In Rioja ist diese Rebsorte auch unter dem Namen Viura bekannt.