2014
Romano Dal Forno Valpolicella
Valpolicella Superiore DOC, Magnum
219,00
€
pro Flasche (1.5l),
146,00 €/L
Romano Dal Forno Valpolicella Valpolicella Superiore DOC, Magnum
Im Herzen des Valpolicella liegt das Weingut Romano Dal Forno. Es hat sich durch die Produktion von Weinen mit intensivem Körper und sinnlicher Tiefe einen Namen gemacht. Dieser Wein wird nach dem Appassimento-Verfahren hergestellt und anschließend in Barriques ausgebaut, wo er seine volle Komplexität entfaltet. James Suckling bewertete den Jahrgang 2014 mit 95 Punkten und nennt ihn "extrem raffiniert". Wir liefern ihn in der Magnumflasche.
Auszeichnungen
Tesdorpf
für den Jahrgang 2016
Falstaff
für den Jahrgang 2016
Robert Parker
für den Jahrgang 2016
Tesdorpf
für den Jahrgang 2014
Steckbrief
- Artikelnummer 881272
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2014
- Anbauregion Venetien
- Anbaugebiet Valpolicella
- Appellation Valpolicella Superiore
-
Rebsorten
70% Corvina
20% Rondinella
5% Croatina
5% Oseleta - Trinktemperatur 17 °C
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Lagerpotential 2040
- Verschluss Andere
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Azienda Agricola dal Forno Romano, 37031 Cellore d'Illasi, Italia
- Land Italien
- Flaschengröße 1,5 L
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Valpolicella
Die anmutige Landschaft des Veneto und besonders das Gebiet des Valpolicella zog schon immer Reisende in seinen Bann. Die sanften, mit Rebstöcken bepflanzten Hügel, die Gestade des Gardasee, die romantischen Dörfer und Paläste, das alles waren und sind Attraktionen, deren Faszination man sich nicht entziehen kann, und natürlich der Wein, der hier im Leben der Einheimischen wie auch der Touristen schon seit hunderten von Jahren eine große Rolle spielt (Valpolicella = das Tal der vielen Keller).