2003
Romano Dal Forno 'Vigna Sere' Passito Rosso
Veneto IGT, 0,375 l
149,00
€
pro Flasche (0.375l),
397,33 €/L
Romano Dal Forno 'Vigna Sere' Passito Rosso Veneto IGT, 0,375 l
Dieser außergewöhnliche Dessertwein von Romano Dal Forno wurde 2004 zum letzten Mal produziert. Seine Intensität wurde durch die lange Reifezeit in ganz neue Sphären gehoben. Das Bouquet ist reich und dicht, geprägt von reifen, dunklen Früchten und gerösteten Kaffeebohnen. Am Gaumen zeigt er sich opulent, konzentriert und vielschichtig, mit einer perfekt ausbalancierten Süße. Im finalen Jahrgang mit 99 Parker-Punkten bewertet.
Auszeichnungen
Tesdorpf
für den Jahrgang 2003
James Suckling
für den Jahrgang 2003
Steckbrief
- Artikelnummer 336598
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2003
- Anbauregion Venetien
- Appellation Veneto
-
Rebsorten
55% Corvina
20% Croatina
15% Rondinella
10% Oseleta - Trinktemperatur 17 °C
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Lagerpotential 2040
- Verschluss Andere
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Azienda Agricola dal Forno Romano, 37031 Cellore d'Illasi, Italia
- Land Italien
- Flaschengröße 0,375 L
- Geschmack fruchtsüß
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Venetien
Die Region Venetien liegt westlich vom Gardasee im romantischen Hügelland rund um Verona. Weinbau wird hier seit vielen hundert Jahren betrieben. Einer der Gründe ist die berühmte Lagunenstadt Venedig: Sie war im Mittelalter ein bedeutender Umschlagplatz für Waren aller Art – darunter im besonderen Maß der Wein. Das Hinterland Venedigs lieferte auch den Wein für die in Venedig residierenden Dogen. Klimatisch wird Venetien einerseits von der Adria mit mediterranem Klima versorgt, andererseits liefern die nahe gelegenen Alpen Kaltluftströme. Aus diesem Wechselspiel entstehen Bedingungen, die frischen, fruchtigen Weißweinen sehr zugute kommen.