2019
Tenuta Podernovo Teuto
Toscana IGT
Tenuta Podernovo Teuto Toscana IGT
Steckbrief
- Artikelnummer W56613
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2019
- Anbauregion Toskana
- Appellation Toskana
-
Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Merlot
Sangiovese - Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
- Bio Kennzeichnung Produkt IT-BIO-015
- Trinktemperatur 16 °C
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Lagerpotential 2026
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Tenuta Podernovo,56030,Terricciola,Italien
- Land Italien
- Flaschengröße 0,75 L
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
PoderNuovo a Palazzone
Bulgari, das ist ein klangvoller Name, der für ausgefallene Mode und edle, raffinierte Parfumkreationen steht. Und über die verführerischen Düfte dieser Parfums führt dann auch ein Weg direkt in die Welt der edlen Weine, denn Giovanni Bulgari ist auch ein großer Weinenthusiast und Naturfreund. Er verliebte sich förmlich in eine alte, mehrere hundert Jahre alte Poststation an der berühmten Via Cassia in der südlichen Toskana, heute ein unberührter und natürlicher Flecken fernab von Touristenströmen, Urbanisierung oder drohender Industrialisierung. Zudem ist diese Ecke der Toskana mit einem variablen Terroir gesegnet, das hauptsächlich aus Löß, Sand, Kalk und anderen Gesteinsformationen besteht. Auch das moderate Klima auf gut 350 Metern Seehöhe mit mäßigen Regenfällen ist für den Weinbau wie prädestiniert. Das Prunkstück ist die hochmoderne Kellerei, die in absolutem Einklang mit der Natur entwickelt wurde und sich perfekt an die geschwungenen Hügel der Toskana zu schmiegen scheint. Und um sich nicht zu verzetteln, liegt der Fokus von Giovanni Bulgari auf genau drei Rotweinen, mehr würde nur die Kontrolle über die Qualität stören.
Toskana
Eine Landschaft wie gemalt: Weinberge, Olivenhaine, Pinienwälder, ein unglaubliches Farbspiel und immer wieder prachtvolle historische Bauten. Die Toskana ist der Inbegriff einer Weinkulturlandschaft. Auf den einzigartigen Hügelketten wurde schon vor weit über 2000 Jahren von den Etruskern Wein angebaut. Die wichtigste Kernregion ist das weltberühmte Chianti Classico. Bis zu 700 Meter über dem Meeresspiegel wachsen hier die Reben – und gerade diese Höhe ist es, die den Chianti-Weinen die Schwere nimmt und ihnen eine geschliffene Finesse verleiht. In der ungleich wärmeren Maremma in Meeresnähe entstehen dagegen volle, sehr fruchtige Rot- und auch Weißweine.