2020
Zehnmorgen Krötenpfuhl Riesling
Trocken, Nahe, Große Lage

32,90
pro Flasche (0.75l), 43,87 €/L
Übersicht

Zehnmorgen Krötenpfuhl Riesling Trocken, Nahe, Große Lage

Der Zehnmorgen Krötenpfuhl Riesling stammt aus der gleichnamigen Top-Lage. Jung genossen offenbart sich eine Aromatik, die von Limettenschale und zerriebenem Stein geprägt ist. Helle florale Nuancen und Anklänge von gelben Früchten verleihen dem Wein Attraktivität, die straffe Säure und salzigen Nuancen sorgen für regen Trinkfluss. Ein absolut harmonischer Riesling, der mit etwas Zeit zu noch größerem Genuss heranreift.
WEINSHOP DES JAHRES 2023
ausgezeichnet von »Falstaff«
SCHNELLE LIEFERUNG
3 - 5 Werktage (DE)
SICHER EINKAUFEN
zertifiziert von Trusted Shops
FINE WINE SORTIMENT
über 4.500 Premium-Weine

Auszeichnungen

Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
92/100 Punkte für den Jahrgang 2020

Steckbrief

  • Artikelnummer W13126
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2020
  • Anbauregion Nahe
  • Appellation Nahe
  • Rebsorten Riesling
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Weingut In den 10 Morgen,55559,Bretzenheim,Deutschland
  • Land Deutschland
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Nahe

Auch wenn die Region klein und nicht so prominent wie die Nachbarn Rheingau und Rheinhessen ist: Im Tal der Nahe und ihrer Nebenflüsse entstehen einige der feinsten Weine deutscher Provenienz. Die Spitzenwinzer konzentrieren sich vor allem auf terroirbetonte Rieslinge. Diese zählen ohne Frage zu den besten der Welt. Im Kühlen Klima des Flusses entstehen leichte, frische Weine, die auch und gerade trocken ausgebaut großes Lagerpotenzial bieten. Eine Besonderheit dieser Weinanbau-Region ist vor allem der hohe Anteil von Mineralien der Böden, dadurch können wahre Schätze geborgen werden. Mithilfe der verschiedenen Bodenarten innerhalb des Weingebietes, können unterschiedlichste Geschmacksnuancen innerhalb einer Rebsorte gewonnen werden.