2019
Batàr
Toscana IGT
Querciabella

75,90
pro Flasche (0.75l), 101,20 €/L
Übersicht

Batàr Toscana IGT

Eine Weißwein-Ikone mitten in der Rotweinregion Toskana. Je 50% Chardonnay und Pinot Bianco werden zu einem vollen Tropfen, der mit Noten nach Akazie, Kamille, Pfirsich und Pflaume um sich wirft, keck unterfüttert von Maracuja und Ananas. Doch der typische Galestro-Kalksteinschiefer, der in den hoch gelegenen Weinbergen rund um Ruffoli vorherrscht, sorgt stets für steinig kühle Eleganz. Bravissimo.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
95/100 Punkte für den Jahrgang 2019
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
95/100 Punkte für den Jahrgang 2019
Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
94/100 Punkte für den Jahrgang 2019
Jancis Robinson
17/20 Punkte für den Jahrgang 2019
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
94/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
95/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Jancis Robinson
17/20 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von Antonio Galloni
Antonio Galloni
93/100 Punkte für den Jahrgang 2018

Steckbrief

  • Artikelnummer 858707
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2019
  • Anbauregion Toskana
  • Appellation Toscana
  • Rebsorten 50% Chardonnay
    50% Pinot Bianco
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
  • Bio Kennzeichnung Produkt IT-BIO-014
  • Trinktemperatur 9 °C
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Lagerpotential 2035
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Agricola Querciabella Spa, 50022 Greve in Chianti, Italia
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Agricola Querciabella

Der in Mailand geborene Sebastiano Cossia Castiglioni wird leidenschaftlich, wenn es um Nachhaltigkeit und Klimaschutz geht. Er ist als Investor und Unternehmer weltweit an über achtzig veganen, explizit auf Tierwohl bedachten Firmen in den Bereichen Lebensmittel, Finanzen, Wein, Biowissenschaften und Kunst beteiligt. Sein Hauptaugenmerk liegt auf der Förderung der veganen Lebensweise und dem Kampf gegen die Grausamkeit und Ungerechtigkeit in der Tierhaltung sowie dem Schutz der Natur vor den Auswirkungen des Klimawandels.

Die Region

Toskana

Eine Landschaft wie gemalt: Weinberge, Olivenhaine, Pinienwälder, ein unglaubliches Farbspiel und immer wieder prachtvolle historische Bauten. Die Toskana ist der Inbegriff einer Weinkulturlandschaft. Auf den einzigartigen Hügelketten wurde schon vor weit über 2000 Jahren von den Etruskern Wein angebaut. Die wichtigste Kernregion ist das weltberühmte Chianti Classico. Bis zu 700 Meter über dem Meeresspiegel wachsen hier die Reben – und gerade diese Höhe ist es, die den Chianti-Weinen die Schwere nimmt und ihnen eine geschliffene Finesse verleiht. In der ungleich wärmeren Maremma in Meeresnähe entstehen dagegen volle, sehr fruchtige Rot- und auch Weißweine.

Die Rebsorte

Chardonnay

Sie ist gleichzeitig eine der edelsten und vielseitigsten Rebsorten der Welt. Ursprünglich stammt sie aus dem französischen Burgund, wo einige der größten Chardonnay der Welt entstehen, doch auch in der Champagne ist sie die wichtigste, stilbildende Sorte. Doch auch im restlichen Europa und in Übersee – insbesondere Kalifornien – ist sie überaus präsent. Charakter und Geschmack werden maßgeblich vom Bodentyp, dem Klima und der Art des Ausbaus geprägt. Von mineralisch bis fruchtig, von trocken bis edelsüß, von jung und pur bis zum vollen, lagerfähigen, im Barrique ausgebauten Wein: stilistisch ist fast alles möglich.