Champagne Godmé Terre de Villers-Marmery
Brut, Champagne AC

69,90
pro Flasche (0.75l), 93,20 €/L
Übersicht

Champagne Godmé Terre de Villers-Marmery Brut, Champagne AC

Matthieu Godmés Hauptaugenmerk gilt der Boden-Gesundheit und der Biodiversität, seine Rebanlagen werden nachhaltig bewirtschaftet. Gepflegte Rebstockreihen sind umgeben von Wildblumen, langen Gräsern und dem Singen und Summen von Vögeln und Kleintieren. Man spürt Matthieus Sorgfalt in der Qualität seiner Früchte und Weine. Sein 1er Cru Champagner aus Villers-Marmery schmeck fein und elegant. Er tänzelt über den Gaumen mit Aromen von Kamille, weiße Blüten, Pomelo. Der Körper ist schlank, das mundgefühl mineralisch mit lebendiger Säure und seriösem phenolischem Grip im Finish.
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Auszeichnungen

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Tesdorpf
95/100 Punkte

Steckbrief

  • Artikelnummer 247290
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten 100% Chardonnay
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2030
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur BS Godmé, 1 Rue du Phare, 51360 Verzenay, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.

Die Rebsorte

Chardonnay

Sie ist gleichzeitig eine der edelsten und vielseitigsten Rebsorten der Welt. Ursprünglich stammt sie aus dem französischen Burgund, wo einige der größten Chardonnay der Welt entstehen, doch auch in der Champagne ist sie die wichtigste, stilbildende Sorte. Doch auch im restlichen Europa und in Übersee – insbesondere Kalifornien – ist sie überaus präsent. Charakter und Geschmack werden maßgeblich vom Bodentyp, dem Klima und der Art des Ausbaus geprägt. Von mineralisch bis fruchtig, von trocken bis edelsüß, von jung und pur bis zum vollen, lagerfähigen, im Barrique ausgebauten Wein: stilistisch ist fast alles möglich.