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Weißwein Schaumwein
Alliance Champagne Champagne Agrapart Champagne Baron-Fuenté Champagne Barons de Rothschild Champagne Billecart-Salmon
Chardonnay Pinot Meunier Pinot Noir
AWC Vienna Concours des Vignerons Indépendants Drinks Business Effervescents du Monde Gault & Millau
1989 1995 1996 1998 2000
Doppel-Magnum (3l) Halbe Flasche (0,375l) Magnum (1,5l) Standard Flasche (0,75l)
brut Brut Nature extra brut halbtrocken trocken

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.