2018
Champagne Vincey Auge Grand cru
Extra Brut, Champagne Grand Cru AC

98,00
pro Flasche (0.75l), 130,67 €/L
Übersicht

Champagne Vincey Auge Grand cru Extra Brut, Champagne Grand Cru AC

Das Weingut Vincey liegt in Oger an der Côte des Blancs. Es wurde 1890 von Arthur Vincey gegründet und wird heute von seinem Urenkel Quentin geführt. Der Champagner Vincey Auge Grand Cru 2018 stammt aus einer einzigen Parzelle namens Auge, gelegen in Oger. Dieser Champagner wird mindestens drei Jahre auf der Hefe gereift. Er erhält keine Dosage, wirkt am Gaumen dennoch harmonisch, mit viel Cremigkeit, Frucht und Holzanklängen.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
98/100 Punkte für den Jahrgang 2018

Steckbrief

  • Artikelnummer 937700
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten 100% Chardonnay
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2033
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Domaine Vincey, 51190 Blancs-Coteaux - France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack extra brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.

Die Rebsorte

Chardonnay

Sie ist gleichzeitig eine der edelsten und vielseitigsten Rebsorten der Welt. Ursprünglich stammt sie aus dem französischen Burgund, wo einige der größten Chardonnay der Welt entstehen, doch auch in der Champagne ist sie die wichtigste, stilbildende Sorte. Doch auch im restlichen Europa und in Übersee – insbesondere Kalifornien – ist sie überaus präsent. Charakter und Geschmack werden maßgeblich vom Bodentyp, dem Klima und der Art des Ausbaus geprägt. Von mineralisch bis fruchtig, von trocken bis edelsüß, von jung und pur bis zum vollen, lagerfähigen, im Barrique ausgebauten Wein: stilistisch ist fast alles möglich.