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2017
Champagne Vincey Oger Grand Cru
Extra Brut, Champagne Grand Cru AC

79,00
pro Flasche (0.75l), 105,33 €/L

Champagne Vincey Oger Grand Cru Extra Brut, Champagne Grand Cru AC

Bereits in achter Generation ist Quentin Vincey Winzer in der Gemeinde Oger an der Côte des Blancs. Sieben Hektar Weinberge bewirtschaftet er gemeinsam mit seiner Frau Marine Zabarino, fünf Hektar davon sind Demeter-zertifiziert. Bis 2014 wurde die Ernte an die Champagnerhäuser verkauft, heute produziert Vincey auf vier Hektar Grand-Cru-Jahrgangschampagner von höchster Qualität. Intensiv florale Anklänge, Honig und eine mineralische Frische.
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Steckbrief

  • Artikelnummer 450305
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Jahrgang 2017
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten 100% Chardonnay
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2030
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Domaine Vincey, 51190 Blancs-Coteaux - France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack extra brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.

Die Rebsorte

Chardonnay

Sie ist gleichzeitig eine der edelsten und vielseitigsten Rebsorten der Welt. Ursprünglich stammt sie aus dem französischen Burgund, wo einige der größten Chardonnay der Welt entstehen, doch auch in der Champagne ist sie die wichtigste, stilbildende Sorte. Doch auch im restlichen Europa und in Übersee – insbesondere Kalifornien – ist sie überaus präsent. Charakter und Geschmack werden maßgeblich vom Bodentyp, dem Klima und der Art des Ausbaus geprägt. Von mineralisch bis fruchtig, von trocken bis edelsüß, von jung und pur bis zum vollen, lagerfähigen, im Barrique ausgebauten Wein: stilistisch ist fast alles möglich.