2018
Château Branaire-Ducru
Saint-Julien AOP, 4ème Cru Classé
Château Branaire-Ducru Saint-Julien AOP, 4ème Cru Classé
Auszeichnungen
Steckbrief
- Artikelnummer 687175
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2018
- Anbauregion Bordeaux
- Anbaugebiet Linkes Ufer
- Appellation Saint-Julien
-
Rebsorten
58% Cabernet Sauvignon
33% Merlot
5% Petit Verdot
4% Cabernet Franc - Trinktemperatur 18 °C
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Lagerpotential 2038
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur SAS Du Ch Branaire Ducru, 33250 Saint Julien Beychevelle, France
- Land Frankreich
- Flaschengröße 0,75 L
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Château Branaire-Ducru
Château Branaire-Ducru besitzt die für Saint-Julien typischen Sorten: Cabernet Sauvignon mit 70 Prozent, Merlot mit 22 Prozent, Cabernet Franc und Petit Verdot teilen sich die restlichen 8 Prozent der Fläche. Samtig, fein geschliffen und mit geschmeidiger Struktur, das ist Branaire-Ducru. Heute besitzt man mehr als 60 Hektar, teils mit bis zu 100-jährigen Rebstöcken. Mit der samtigen Kraft und der vielschichtigen Frucht eines BranaireDucru, lässt sich dieses formidable Terroir erschmecken
Saint-Julien
Saint-Julien zählt wie Pauillac zu den sechs renommierten Gemeinden im Haut-Médoc in der Weinbauregion Bordeaux, die eine eigene Appellation darstellen und somit ihren Gemeindenamen auf dem Flaschenetikett tragen dürfen. Elf der insgesamt 61 Châteaus, die unter die berühmte Bordeaux-Klassifizierung von 1855 fallen, gehören zu Saint-Julien. Typisch für die exzellenten Weine der Appellation, Cuvées aus Cabernet Sauvignon, Merlot und einem kleinen Anteil Cabernet Franc, ist ihre unübertroffene Harmonie: Frucht und Saft befinden sich hier in perfekter Balance mit Struktur und Tanninen.
Cabernet Sauvignon
Es ist die wahre Königin der Cépages Nobles, der edlen Rebsorten der Welt. Vom Bordelais aus hat sie ihren Siegeszug rund um den Planeten angetreten und ist überall präsent. Und auch wenn sie je nach Region und Boden eigene Ausprägungen entwickelt, ist doch immer ihr grundsätzlicher Charakter unverkennbar. Ihre Aromen von Cassis, grüner Paprika und – beim Ausbau im kleinen Holzfass – Zedernholz sind immer vorhanden. Die kleinschalige Beere hat besonders viele Kerne, deren Phenole und Tannine die Weine aus Cabernet Sauvignon so lagerfähig machen. Sie gilt auch deshalb als Rückgrat vieler großer Cuvées, ganz besonders der großen Bordeaux-Weine.