2019
Château Chasse-Spleen
Moulis AOP
Château Chasse-Spleen Moulis AOP
Auszeichnungen
Steckbrief
- Artikelnummer 881521
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2019
- Anbauregion Bordeaux
- Anbaugebiet Linkes Ufer
- Appellation Moulis
-
Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Merlot
Petit Verdot - Trinktemperatur 18 °C
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Lagerpotential 2035
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Château Chasse Spleen SAS, 33480 Moulis en Medoc, France
- Land Frankreich
- Flaschengröße 0,75 L
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Château Chasse Spleen
Château Chasse-Spleen steht mit Château Poujeaux an der Spitze im Moulis-en-Médoc. Der Stil ist fruchtiger und geschliffener, vielleicht auch charmanter zu nennen. Die vier Parzellen von Grand Poujeaux, mit knapp 80 Hektar an tiefen, kieshaltigen Böden, sind mit gut 40 Jahre alten Reben bestockt. Cabernet Sauvignon ist der Platzhirsch, gefolgt von Merlot und Petit Verdot. Im Keller geht es eher traditionell zu, ein höherer Anteil neuer Barriques gibt den Weinen ein Mehr an Struktur.
Bordeaux
Ob die besten Weine Frankreichs nun aus Burgund oder Bordeaux kommen, darüber streiten sich Weinliebhaber seit jeher. Ohne Frage aber, steht das Bordelais wie keine zweite Region für französischen Wein. Die hier erzeugten Cuvées variieren in der Zusammensetzung von Château zu Château; das Geheimnis der exakten Mischung und Vinifikation wird von den Kellermeistern sorgsam gehütet. In Bordeaux wurde der Fassausbau in Barriques zur Perfektion gebracht und von hier in alle Welt exportiert. Und nur hier unterliegen die Weine verschiedenen Qualitäts-Klassifizierungen, unter anderem das berühmte Médoc-Classement, das im Jahr 1855 anlässlich der Weltausstellung in Paris eingeführt wurde und noch heute anerkannt wird.
Cabernet Sauvignon
Es ist die wahre Königin der Cépages Nobles, der edlen Rebsorten der Welt. Vom Bordelais aus hat sie ihren Siegeszug rund um den Planeten angetreten und ist überall präsent. Und auch wenn sie je nach Region und Boden eigene Ausprägungen entwickelt, ist doch immer ihr grundsätzlicher Charakter unverkennbar. Ihre Aromen von Cassis, grüner Paprika und – beim Ausbau im kleinen Holzfass – Zedernholz sind immer vorhanden. Die kleinschalige Beere hat besonders viele Kerne, deren Phenole und Tannine die Weine aus Cabernet Sauvignon so lagerfähig machen. Sie gilt auch deshalb als Rückgrat vieler großer Cuvées, ganz besonders der großen Bordeaux-Weine.