2017
Château Peyreau
Saint-Emilion Grand Cru AOP
Vignobles Comtes von Neipperg

20,90
pro Flasche (0.75l), 27,87 €/L
Übersicht

Château Peyreau Saint-Emilion Grand Cru AOP

Château Peyreau ist der perfekte Einstieg in die Welt der Weine des Comte de Neipperg, dessen La Mondotte und Canon la Gaffelière in piekfeinen Saint-Émilion zur absoluten Spitze zählen. Peyreau ist elegant und fein, duftet nach Himbeeren und Kirschen, die Aromen vom Holz sind perfekt eingebunden. Der Wein ist weich und gut balanciert. Wer einen fruchtbetonten »Bordeaux de Plaisir« sucht, ist hier richtig.
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Auszeichnungen

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91/100 Punkte für den Jahrgang 2017

Steckbrief

  • Artikelnummer 838357
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2017
  • Anbauregion Bordeaux
  • Anbaugebiet Rechtes Ufer
  • Appellation Saint-Emilion
  • Rebsorten Cabernet Franc
    Cabernet Sauvignon
    Merlot
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Lagerpotential 2030
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Vignobles Comtes von Neipperg, Château Canon La Gaffeliere, BP 34, 33330 Saint-Emilion, Frankreich
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Stephan Graf Neipperg

Stephan Graf Neipperg ist ohne Zweifel eine der schillerndsten Persönlichkeiten in Bordeaux. Mit seinen Chateaux Canon La Gaffelière und La Mondotte hat er bordelaiser Weingeschichte geschrieben wie kaum ein anderer. Beide Grand Crus werden von Fachleuten und Weinliebhabern als Ikonen von St. Émilion und als Inbegriff feinster und edelster Bordeaux geschätzt und verehrt.

Die Region

Bordeaux

Ob die besten Weine Frankreichs nun aus Burgund oder Bordeaux kommen, darüber streiten sich Weinliebhaber seit jeher. Ohne Frage aber, steht das Bordelais wie keine zweite Region für französischen Wein. Die hier erzeugten Cuvées variieren in der Zusammensetzung von Château zu Château; das Geheimnis der exakten Mischung und Vinifikation wird von den Kellermeistern sorgsam gehütet. In Bordeaux wurde der Fassausbau in Barriques zur Perfektion gebracht und von hier in alle Welt exportiert. Und nur hier unterliegen die Weine verschiedenen Qualitäts-Klassifizierungen, unter anderem das berühmte Médoc-Classement, das im Jahr 1855 anlässlich der Weltausstellung in Paris eingeführt wurde und noch heute anerkannt wird.

Die Rebsorte

Cabernet Franc

Nicht selten wird der Cabernet Franc als »kleiner Bruder« des Cabernet Sauvignon belächelt. Allerdings zu Unrecht. Zum einen vermuten Wissenschaftler, dass der berühmtere Cabernet Sauvignon ein Abkömmling des Cabernet Franc sei. Auch auf Rebsorten wie Merlot oder Carménère kann dieses zutreffen könnte. Dafür nimmt der Cabernet Franc eine wesentliche Rolle in vielen Top-Regionen der Welt ein. Nicht zuletzt im berühmten Bordeaux, wo er als Verschnittpartner in einer Cuvée wichtige Dienste verrichtet.