1994
Graham's Single Harvest Port
Vinho do Port DOC, 20,0 % Vol., 0,75 L in Gepa

109,00
pro Flasche (0.75l), 145,33 €/L
Übersicht

Graham's Single Harvest Port Vinho do Port DOC, 20,0 % Vol., 0,75 L in Gepa

Eine Colheita ist ein wenigstens 7 Jahre im Fass gereifter Portwein aus einem einzigen Jahrgang. Und 1994 war ein exzellentes Jahr im Douro Tal. Im Duft wie im Geschmack ist er schon ganz dicht an einem Vintage Port, wie James Suckling anmerkt. Trotzdem hat dieser wunderbare Portwein seinen ganz eigenen Charakter. die brillante Farbe erinnert an ein mittleres Mahagony  mit feinem grünlich schimmernden Rand. Ein eleganter Duft erhebt sich aus dem Glas, Aromen von Weichselkirschen, frischem Kaffee, Karamell, getrockneten Früchten wie Feigen und Datteln bilden ein komplexes Geflecht, unterlegt von floralen Akzenten wie dunkle Rosen, Der Geschmack seidig mit tiefgründiger und extrem komplexer Struktur und fantastischer Länge. Ein großartiger, sinnlicher Portwein.
WEINSHOP DES JAHRES 2023
ausgezeichnet von »Falstaff«
SCHNELLE LIEFERUNG
3 - 5 Werktage (DE)
SICHER EINKAUFEN
zertifiziert von Trusted Shops
FINE WINE SORTIMENT
über 4.500 Premium-Weine

Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
97/100 Punkte für den Jahrgang 1994

Steckbrief

  • Artikelnummer 679147
  • Bezeichnung Portwein
  • Weinart Spirituosen
  • Jahrgang 1994
  • Anbauregion Douro
  • Appellation Douro
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 20 % Vol.
  • Lagerpotential 2050
  • Verschluss Presskorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Symington Family Estates, Travessa Barao de Forrester 86, Apartado 26, 4431-901 Vila Nova de Gaia, Portugal
  • Land Portugal
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack süß

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Douro

Die Region Douro im nördlichen Portugal ist das älteste Weinbaugebiet der Welt mit festgelegten Grenzen. Seit 2001 gehört die Region zum UNESCO-Welterbe. Der Weinbau wird dort durch die von Schiefer geprägten Steilhänge, die vielen Sonnenstunden und das besondere Mikroklima in Flussnähe optimal begünstigt. Die Weinproduktion am Douro wird seit jeher vom Portwein geprägt, doch werden heute auch Rot- und Weißweine aus dem Douro-Tal immer beliebter.