2017
L'Autrichienne
Brut, Sekt Austria
Weingut Ebner-Ebenauer

62,00
pro Flasche (0.75l), 82,67 €/L
Übersicht

L'Autrichienne Brut, Sekt Austria

L’Autrichienne ist ein Winzersekt von Marion und Manfred Ebner-Ebenauer, dem preisgekrönten Winzerduo aus dem südlichen Weinviertel. Er ist genuin österreichisch und schmückt sich mit den weiß-roten Landesfarben. Gekeltert wird er aus den für die Weine der Alpenrepublik typischen Sorten Zweigelt, Welschriesling und St. Laurent cuvetiert. Soweit, so klassisch. Doch Marion ist auch bekennende Krug-Liebhaberin. Sie legt Wert auf französisches Flair, verwendet die méthode traditionelle, also die traditionelle Flaschengärung, legt Wert auf Eleganz und Größe. L‘Autrichienne liegt über 6 Jahre auf der Hefe, wird ohne Dosage abgefüllt und besteht, wie die meisten Champagner, aus zwei roten und einer weißen Sorte. Dieser hinreißende Schäumer zeigt die Charakterstärke eines Jahrgangssekts und ist immer noch jung. Für den vollen Genuss können Sie ruhig ein Weißweinglas statt einem Schaumweinglas nehmen, dann kann er noch etwas atmen.
WEINSHOP DES JAHRES 2023
ausgezeichnet von »Falstaff«
SCHNELLE LIEFERUNG
3 - 5 Werktage (DE)
SICHER EINKAUFEN
zertifiziert von Trusted Shops
FINE WINE SORTIMENT
über 4.500 Premium-Weine

Steckbrief

  • Artikelnummer 433885
  • Bezeichnung Schaumwein
  • Weinart Schaumwein
  • Jahrgang 2017
  • Anbauregion Niederösterreich
  • Anbaugebiet Weinviertel
  • Appellation Niederösterreich
  • Rebsorten St. Laurent
    Welschriesling
    Zweigelt
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2030
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Weingut Ebner-Ebenauer, Laaerstraße 5, 2170 Poysdorf, Österreich
  • Land Österreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Ebner-Ebenauer

Marion und Manfred Ebner-Ebenauer haben sich bereits in der Weinbauschule kennengelernt. Schon früh war klar, dass die Liebe zueinander genau so groß war wie die zum Wein. Und spätestens nach einem Praktikum bei dem Wiener Star-Winzer Fritz Wieninger war es dann um Marion geschehen – der Winzerberuf sollte es werden. 2007 gründete sie in Poysdorf im Weinviertel mit Manfred Ebenauer das Weingut, das von Beginn an eine steile Karriere hinlegte. Für ihre Weine können sie auf Parzellen mit bis zu 70 Jahre alten Rebstöcke zurückgreifen, die mittlerweile nachhaltig und biologisch bewirtschaftet werden. Ein wichtiger Punkt im Wirken von Ebner- Ebenauer ist es Weine zu schaffen, die nicht den Gesetzen des Mainstream oder schnelllebigen Modeerscheinungen folgen.

Die Region

Niederösterreich

Die Urgesteinsböden, gegen Osten abgelöst von Schiefer, Kalk und Löß-Lehm- Böden und Schotterböden bilden ein allerbestes Fundament für Österreichs Paradesorte, den Grünen Veltliner. Aber auch andere Sorten wie Riesling oder Weißburgunder haben in dem Wechselklima, das einerseits von warmen Strömungen aus der ungarischen Tiefebene, andererseits von Kaltluftströmungen aus dem Norden bestimmt ist, eine ideale Heimstatt gefunden. Die Region ist ein „Who is Who“ großer österreichischer Weißweinwinzer.