2022
St Michael Eppan St Magdalener
Alto Adige DOC

11,90
pro Flasche (0.75l), 15,87 €/L

St Michael Eppan St Magdalener Alto Adige DOC

90 Prozent Vernatsch, 10 Prozent Lagrein und dazu die steil abfallenden Weinberge bei St. Magdalena unweit Bozen. Soweit die Rahmenbedingungen. Hinzu kommen ein ideales Mikroklima und die von Moränen aufgeschobenen Böden - schon geht die Bühne auf für einen großartigen Südtiroler Rotwein, der auch "Die Königin des Vernatsch" genannt wird. Rund, warm und würzig ist der St. Magdalener und verströmt dabei Aromen von dunklen Früchten, Kirschen und Pflaumen.
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Steckbrief

  • Artikelnummer 723681
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2022
  • Anbauregion Südtirol
  • Appellation Alto Adige - Südtirol
  • Qualitätsstufe Denominazione Di Origine Controllata
  • Rebsorten 90% Vernatsch
    10% Lagrein
  • Trinktemperatur 12 °C
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Restsüße 1,8 g/L
  • Säuregehalt 4,7 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss DIAM
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Kellerei St. Michael-Eppan, Umfahrungsstrasse 17/19, 39057 Eppan, Italia
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Kellerei St. Michael-Eppan

Seit ihrer Gründung im Jahr 1907 thront die Kellerei St. Michael-Eppan würdevoll inmitten der bedeutendsten Weinbaugemeinde Südtirols: Eppan an der Weinstraße. Ihren exponierten Standort am Tor zu den Dolomiten hat sie zu Recht, denn die Cantina zählt nicht nur zu den besten Kellereien in Südtirol, sondern in ganz Italien.

Die Region

Südtirol

Die Weine des Trentin werden in Italien hoch geschätzt, in unseren Breiten sind sie leider bisher kaum bekannt. Doch die Weine, die auf steilen Lagen zu Füßen der Dolomiten im Tal der Etsch wachsen, haben eine Menge zu bieten. Das Klima im Trentino ist kühl, die Weine entsprechend frisch, aromatisch und eher von der Säure als den Tanninen lebend. Die steinigen, kargen Böden bieten einer breiten Palette an Rebsorten – vor allem aber den weißen Reben – hervorragende Bedingungen. Und sie sorgen dafür, dass die Weine eine schöne Säure mit viel Finesse entwickeln.

Die Rebsorte