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2019
Terroir de Chablis Chablis
Chablis AOP
Patrick Piuze

22,90
pro Flasche (0.75l), 30,53 €/L

Terroir de Chablis Chablis Chablis AOP

Wie es der Name erwarten lässt, zeigt Patrick Piuze mit dem Terroir de Chablis AOP, was das Terroir in Chablis so einzigartig auszeichnet: mineralisch-frischen Chardonnay in allererster Güte. Grandios der Auftakt im Glas mit Düften von knackigem Steinobst, grünem Apfel, warmem Brot und Austernschalen. Mittlerer bis vollmundiger Körper, vielschichtig und konzentriert, straff und kantig, mit einem langen, mineralischen Abgang. Das ist Chablis!
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Steckbrief

  • Artikelnummer 659371
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2019
  • Anbauregion Burgund
  • Anbaugebiet Chablis
  • Appellation Chablis
  • Rebsorten 100% Chardonnay
  • Trinktemperatur 10 °C
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Lagerpotential 2030
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Patrick Piuze 25, Rue Emile Zola 89800 Chablis France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Chablis

Über Terroir reden viele, aber wenn ein Wein in jeder Hinsicht das Abbild von Boden und Klima, eben Terroir in Vollendung, liefert, dann ist das die kleine, aber berühmte Region Chablis im äußersten Norden des Burgunds. Das kühle nördliche Klima schafft in engster Verbindung mit dem legendären Kalkboden aus Kimmeridge-Kalk einen unverwechselbaren Weinstil, elegant, finessenreich, kristallklar und mineralisch, der schlichtweg nicht kopierbar ist, obwohl es viele immer wieder versucht haben.

Die Rebsorte

Chardonnay

Sie ist gleichzeitig eine der edelsten und vielseitigsten Rebsorten der Welt. Ursprünglich stammt sie aus dem französischen Burgund, wo einige der größten Chardonnay der Welt entstehen, doch auch in der Champagne ist sie die wichtigste, stilbildende Sorte. Doch auch im restlichen Europa und in Übersee – insbesondere Kalifornien – ist sie überaus präsent. Charakter und Geschmack werden maßgeblich vom Bodentyp, dem Klima und der Art des Ausbaus geprägt. Von mineralisch bis fruchtig, von trocken bis edelsüß, von jung und pur bis zum vollen, lagerfähigen, im Barrique ausgebauten Wein: stilistisch ist fast alles möglich.