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2018

Ungeheuer Riesling GG

Weingut Reichsrat von Buhl
Trocken, Pfalz
32,90
pro Flasche (0.75l), 43,87 €/L
Über das Produkt

Ungeheuer Riesling GG Trocken, Pfalz

Die 2018er Füllung des Ungeheuer Rieslings aus dem Weingut Reichsrat von Buhl zeigt sich beeindruckend elegant, präzise, frisch und in der Nase auch noch typisch reduktiv. Am Gaumen aber ist dieses Große Gewächs bereits ein Pracht-Riesling. Dem Jahrgang entsprechend zeigt er sich intensiv und kraftvoll, gleichzeitig aber beeindruckend strukturiert und voller Finesse. Das ist sicher ein GG für die nächsten beiden Jahrzehnte, das immer weiter aufblühen wird.

Steckbrief

  • Artikelnummer 700138
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Pfalz
  • Appellation Pfalz
  • Rebsorten 100% Riesling
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
  • Bio Kennzeichnung Produkt DE-ÖKO 003
  • Trinktemperatur 9 °C
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Lagerpotential 2034
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Weingut Reichsrat von Buhl, DE - 67146 Deidesheim
  • Land Deutschland
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Was ist eine Subskription

Subskription

Die Subskription von Bordeaux-Weinen hat unter Kennern dieser legendären Gewächse eine lange Tradition. Nur durch Nutzung dieses Vorkaufsangebots können Sie sichergehen, so rare und gesuchte Gewächse wie Lafite-Rothschild, Mouton-Rothschild und viele andere überhaupt zu erhalten. Außerdem können Sie sich nur auf diesem Weg die günstigen Primeur-Preise sichern. Wir reservieren für unsere Kunden ein Kontingent des 2019er Bordeaux bis Mitte August 2020, doch viele der angebotenen Weine werden sehr schnell ausverkauft sein, also warten Sie nicht zu lange mit Ihrer Bestellung.
Über den Winzer

Reichsrat von Buhl

Reichsrat von Buhl ist einer der klangvollsten Namen der deutschen Weinbaugeschichte, eine Ikone deutscher Weinkultur und eine Bastion höchster Weinqualität. Seit 1849 erzeugt Reichsrat von Buhl mit Sitz in einem wunderschönen Gebäude im beschaulichen Deidesheim mit höchst anspruchsvollen Weinen, die bereits der berühmte Komponist Felix Mendelssohn Bartholdy mit den Worten lobte: »Wer nicht bei Buhl war, der weiß nicht was Forster Riesling hernieden ist«. Otto von Bismarck bemerkte 1860, dass ihm der Buhlsche Forster Ungeheuer »ungeheuer« schmecke. Um die Jahrhundertwende zum 20. Jahrhundert waren die Weine von Buhls so berühmt und begehrt, dass sie teurer gehandelt wurden als jeder Bordeaux oder Burgunder. Kein Wunder also, dass die Eröffnung des Suez-Kanals mit den Weinen Reichsrat von Buhls gefeiert wurde. Heute ist der Betrieb biozertifiziert und setzt weiterhin die Maßstäbe in der Pfalz.

Über die Region

Pfalz

Aus der Pfalz, dem zweitgrößten Weinbaugebiet Deutschlands, kommen Rieslinge, Spätburgunder und Weißburgunder, die auf nationaler wie internationaler Bühne überzeugen. Außerdem entstehen in dieser Region wahrhaftig großartige Qualitäts- und Prädikatsweine, die als »Pfalzweine« bezeichnet werden. Das Entdecken der Weine der jungen Winzergeneration lohnt sich. Denn was diese schon jetzt präsentieren, lässt ahnen, dass sich hier neben den großen Weinen der renommierten Güter noch viele Schätze werden heben lassen. Und warum auch nicht, kann die Pfalz auf mehr als 2.500 Jahre Weinbauhistorie zurückblicken. Sie verfügt über extrem vielfältige Bodenformationen und ein für unsere Breiten sonniges, doch nicht zu heißes Klima?

Über die Rebsorte

Riesling

Riesling gehört zu den nobelsten, charaktervollsten und komplexesten Rebsorten. Und es ist sicher die deutscheste aller Sorten. Obwohl auch in Übersee ausgezeichnete Rieslinge mit eigener Stilistik erzeugt werden, ist doch das deutschsprachige Europa das Kernland für unglaublich frische und elegante Weine aus Riesling. Die Rebsorte zeigt mit feinen Graduierungen sehr deutlich, auf welchem Boden sie wuchs. Und sie ist immer brillant, ob trocken, halbtrocken oder süß ausgebaut, als Sekt genauso wie als Trockenbeerenauslese. Entscheidend ist der hohe Säuregehalt der Trauben, der die Süße wunderbar einbinden kann und ein Gegengewicht dazu schafft.