2022
Valori Pecorino
Pecorino d'Abruzzo DOC
Masciarelli

16,90
pro Flasche (0.75l), 22,53 €/L

Valori Pecorino Pecorino d'Abruzzo DOC

Der Valori Pecorino des renommierten Weinguts Masciarelli überzeugt hauptsächlich durch seinen animierenden Charakter und seine frische, knackige Säurestruktur. Sowohl in der Nase als auch am Gaumen dominieren zitrische Nuancen und weißes Obst. Akazienblüte und mediterrane Kräuter komplementieren das Aromenspiel. Ein herrlich aromatischer Weißwein und ein absoluter Allrounder mit exzellentem Preis-Genuss-Verhältnis.
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Steckbrief

  • Artikelnummer 802404
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2022
  • Anbauregion Abruzzen
  • Appellation Abruzzo
  • Qualitätsstufe Denominazione Di Origine Controllata
  • Rebsorten 100% Pecorino
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
  • Bio Kennzeichnung Produkt IT-BIO-004
  • Trinktemperatur 10 °C
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Restsüße 0,3 g/L
  • Säuregehalt 5,8 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Valori SRL Societa Agricola, Sant'Omero, Teramo, Italia
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

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Die Region

Abruzzen

Die Abruzzen, gelegen südlich von Umbrien an der Adriaküste, sind in der Vergangenheit eher stiefmütterlich behandelt worden. Warum eigentlich? Die bergige Landschaft im Rücken, die blaue Adria vor Augen, beides bietet dem Weinbau hervorragende Konditionen. Hinzu kommt, dass die Abruzzen über eine hervorragende autochthone Rebsorte verfügen, die außerhalb der Region kaum Verbreitung gefunden hat, den Montepulciano d’Abruzzo. Diese Sorte weist einen runden, geschmeidigen Charakter auf und ähnelt in ihrer Art vielleicht noch am ehesten dem Merlot. Die Weine sind rund, harmonisch, saftig und von schöner fruchtiger Intensität geprägt. Wenn sich dann ein junger und extrem engagierter Erzeuger wie Fosso Corno um sie kümmert, dann kommen richtig gute Weine heraus. Diese dürften all jenen anspruchsvollen Genießern gefallen, die nicht auf einer intensiven Gerbstoffstruktur »kauen« wollen, sondern denen das gute Glas einfach am Kamin oder zur Buchlektüre schmeckt.

Die Rebsorte