Ximénez Spinola Very Old Harvest

Pedro Ximénez
Jerez DO in Geschenkpackung
65,90
pro Flasche (0.75l), 87,87 €/L
Über das Produkt
Dieser gereifte Pedro Ximénez ist eine echte Rarität! Nur selten kommt die Traube reinsortig und in dieser Qualität auf die Flasche. Nach der Handlese werden die Trauben für mindesten 21 Tage in der südspanischen Sonne getrocknet. Die in den Beeren enthaltene Flüssigkeit verdunstet langsam, die Inhaltstoffe sind hochkonzentriert. Nach mindestens 15 Jahren Reife im Solera-Verfahren entsteht ein Wein, der mittlerweile regelrecht Kultstatus genießt. Intensives Aroma nach rosinierten Trauben, verwoben mit verführerischen Röstaromen nach Kaffee und dunkler Schokolade. Am Gaumen außerordentlich weich und cremig mit einer eleganten, natürlichen Süße.

Auszeichnungen für diesen Wein (1)

Auszeichnung

98 / 100 Punkte

Autor: Tesdorpf

Erklärung Skala

99–100 Punkte: absolut außergewöhnlich, Weltklasse, Jahrhundertwein.

95–98 Punkte: überragend, außergewöhnlich, großer Wein.

90–94 Punkte: ganz hervorragend, exzellenter Gutswein, sehr charaktervoll.

85–89 Punkte: sehr guter Einstiegswein, Tendenz zu ausgezeichnet, sehr gelungen, sollte man kennenlernen.

Unter 85 Punkte: Weine, die wir mit weniger als 85 Punkten bewerten, finden keinen Eingang in das Sortiment.

Ausgezeichnet von

Tesdorpf

Der Name Carl Tesdorpf steht für »Fine Wine«, für die edlen Weine der Welt, wie kaum ein anderer. Das dokumentieren wir auch und gerade mit Bewertungen und Medaillen renommierter Weinjournalisten oder Fachpublikationen in unseren Aussendungen oder in unserem Webshop, um zu unterstreichen, auf welch hohem Niveau sich unsere Weinselektion bewegt. Das aber genügt uns nicht mehr. Wir haben festgestellt, dass manch eine Bewertung schwer nachvollziehbar ist oder am Wein vorbeigeht. Aus diesem Grund haben wir beschlossen:

WIR WERDEN UNSERE WEINE AUCH SELBST BEWERTEN.

Wir, das Experten- und Verkostungsteam des Hauses Tesdorpf, diskutieren leidenschaftlich, aber konstruktiv jeden Wein im Hinblick auf Herkunft, Stilistik, Rebsortentypizität und Charakteristik. Und daraus ergeben sich fundierte Bewertungen jedes einzelnen Weines. Warum also sollen Sie als Kunde des Hauses nicht davon profitieren, statt an Stelle sich nur auf Einschätzungen einzelner Kritiker verlassen zu müssen? Unsere Bewertungen spiegeln das Ergebnis unserer Expertenrunde wider. Bitte beachten Sie auch unsere untenstehenden Erläuterungen, dann wissen Sie dank unserer Bewertungen stets, was für einen Wein Sie hier genießen können.

Natürlich müssen Sie in Zukunft auf R. Parker & Co, nicht verzichten, aber Sie finden fortan an jedem Wein auch unsere Carl-Tesdorpf-Bewertung. Wir beurteilen unsere Weine nach dem bekannten und bewährten 100-Punkte-System. Wir freuen uns sehr Ihnen auf diesem Weg eine weitere Hilfe an die Hand geben zu können, den richtigen Wein zu finden.

Steckbrief

  • Artikelnummer 270457
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Spirituosen
  • Anbauregion Sherry/Jerez
  • geografische Herkunft Jerez
  • Rebsorten 100% Pedro Ximénez
  • Trinktemperatur 15 °C
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Restsüße 381,8 g/L
  • Säuregehalt 4,54 g/L
  • Lagerpotential 2050
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Anschrift Hersteller / Abfüller Bodegas Ximénez-Spinola, Jerez-Sanlucar desvio Km. 1,5, 11408 Las Tablas, Cádiz, Spanien
  • Land Spanien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack süß

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Was ist eine Subskription

Subskription

Die Subskription von Bordeaux-Weinen hat unter Kennern dieser legendären Gewächse eine lange Tradition. Nur durch Nutzung dieses Vorkaufsangebots können Sie sichergehen, so rare und gesuchte Gewächse wie Lafite-Rothschild, Mouton-Rothschild und viele andere überhaupt zu erhalten. Außerdem können Sie sich nur auf diesem Weg die günstigen Primeur-Preise sichern. Wir reservieren für unsere Kunden ein Kontingent des 2019er Bordeaux bis Mitte August 2020, doch viele der angebotenen Weine werden sehr schnell ausverkauft sein, also warten Sie nicht zu lange mit Ihrer Bestellung.
Über die Rebsorte