Champagne Chavost Blanc Assemblage
Brut Nature, Champagne AC, Magnum
Champagne Chavost Blanc Assemblage Brut Nature, Champagne AC, Magnum
Der Blanc d'Assemblage von Chavost ist ein Paukenschlag in der Champagnerwelt. Er besteht aus je 50 Prozent Chardonnay und Pinot Meunier und wird ohne Schwefelzusatz verarbeitet. Die per Hand gelesenen Trauben stammen von biologisch bewirtschafteten Weinbergen nahe Épernay. In der Nase verströmt der Brut Nature intensive Aromen von Birne und Apfel, mit Anklängen von Kandiszucker. Gut balanciert und vollkommen trocken zeigt er sich am Gaumen, kraftvoll und zugleich geschmeidig, im Abgang lang und ausdauernd.
ausdauernd.
Auszeichnungen
Steckbrief
- Artikelnummer 991524
- Bezeichnung Champagner
- Weinart Schaumwein
- Anbauregion Champagne
- Appellation Champagne
- Qualitätsstufe AOP - Appellation d´Origine Protégée
-
Rebsorten
Chardonnay
Pinot Meunier
Pinot Noir - Trinktemperatur 8 °C
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Lagerpotential 2027
- Verschluss Sekt/Champagnerkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Champagne Chavost CVCC, 51530 Chavot-Courcourt, France
- Land Frankreich
- Flaschengröße 1,5 L
- Geschmack brut
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Champagne
Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.
Chardonnay
Sie ist gleichzeitig eine der edelsten und vielseitigsten Rebsorten der Welt. Ursprünglich stammt sie aus dem französischen Burgund, wo einige der größten Chardonnay der Welt entstehen, doch auch in der Champagne ist sie die wichtigste, stilbildende Sorte. Doch auch im restlichen Europa und in Übersee – insbesondere Kalifornien – ist sie überaus präsent. Charakter und Geschmack werden maßgeblich vom Bodentyp, dem Klima und der Art des Ausbaus geprägt. Von mineralisch bis fruchtig, von trocken bis edelsüß, von jung und pur bis zum vollen, lagerfähigen, im Barrique ausgebauten Wein: stilistisch ist fast alles möglich.