2017
Château Olivier Blanc
Bordeaux Grand Cru Classé

36,90
pro Flasche (0.75l), 49,20 €/L
Übersicht

Château Olivier Blanc Bordeaux Grand Cru Classé

Der 2017er Olivier Blanc entfaltet herrliche Aromen aus grüner Mango, Guave und rosa Grapefruit, begleitet von floralen Noten wie Geißblatt, Mandarinenschalen und einem Hauch Ingwer. Am Gaumen präsentiert sich dieser Wein von mittlerer Kraft, klar und knackig, mit einer mineralischen Frische, die ihm eine bemerkenswerte Länge verleiht. Der Wein zeigt sich mit einer strahlend hellen Säure und einer cremigen, vielschichtigen Textur, die den mineralischen Abgang harmonisch unterstützt. Spritzig und lebendig, ist dieser Olivier Blanc ein elegantes Meisterwerk der Frische und Tiefe.
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Steckbrief

  • Artikelnummer W84114
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2017
  • Anbauregion Bordeaux
  • Anbaugebiet Linkes Ufer
  • Appellation Bordeaux
  • Rebsorten 75% Sauvignon Blanc
    25% Semillón
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Lagerpotential 2027
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Château Olivier, -33850 Léognan
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Pessac-Léognan

In Pessac-Léognan, in der uralten Weinlandschaft der Graves, stehen mit glanzvollen Adressen wie Pape Clément und Château Haut-Brion die ältesten Châteaus des Bordelais. Eine weitere Besonderheit: Die Appellation ist das einzige Bordelaiser Spitzenweinbaugebiet, das sowohl in weißer wie in roter Hinsicht Herausragendes produziert. Wichtige Weißweinreben der Region sind Sauvignon Blanc, Sémillon und Muscadelle. Die Rotweine sind meist Cuvées aus Merlot und Cabernet Sauvignon mit Cabernet Franc und Malbec.

Die Rebsorte

Sauvignon Blanc

Kaum eine Rebsorte hat einen so steilen internationalen Aufstieg genommen wie der Sauvignon Blanc. Die Sorte stammt aus Frankreich und wird seit Jahrhunderten im Südwesten und an der Loire angebaut. Ganz besonders hervorzuheben ist das Gebiet um Sancerre und Pouilly-Fumé. Da, wo die frischen Weine Aromen von Gras, Kräutern, Cassis, Stachelbeere und Limette und eine feine Mineralität durch die Böden aufweisen. Hier wie auch in Bordeaux werden sie teilweise im kleinen Holzfass zu beeindruckender Komplexität ausgebaut. Außerdem sind die Steiermark und Marlborough in Neuseeland als wichtigste Anbaugebiete zu nennen, die charaktervolle Weine aus der Sorte hervorbringen.