2021
Château Quintus
Saint-Emilion AOP
119,00
€
pro Flasche (0.75l),
158,67 €/L
Château Quintus Saint-Emilion AOP
Der 2021 Quintus ist eine Cuvée aus 68,2 % Merlot, 31,3 % Cabernet Franc und einem Hauch Malbec (0,5 %). Er verführt mit einem lebhaften Bouquet von dunklen Beeren, Pflaumen, Cassis und Gewürzen, ergänzt durch florale Noten von Lavende und Orangenblüten. Am Gaumen zeigt sich der Wein mittelkräftig bis vollmundig, mit beeindruckender Tiefe und Frische, eingebettet in fein strukturierte, pudrige Tannine. Die vielschichtige Textur und der salzige, würzige Abgang verleihen dem 2021er Quintus eine besondere Raffinesse. Seine Helligkeit und Transparenz, gepaart mit knackiger Frucht und einem konzentrierten, linearen Charakter, machen ihn zu einem einzigartigen Vertreter des Jahrgangs. Genießen Sie diesen lebendigen Wein ab 2027 und erleben Sie, wie er sich mit Eleganz und Spannung weiterentwickelt – ein perfekter Begleiter zu gehobenen Gerichten wie Lammkarree, Wild oder gegrilltem Gemüse.
Steckbrief
- Artikelnummer 974838
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2021
- Anbauregion Bordeaux
- Anbaugebiet Rechtes Ufer
- Appellation Saint-Emilion
-
Rebsorten
Cabernet Franc
Merlot - Trinktemperatur 18 °C
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Lagerpotential 2035
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Château Quintus, 33330, Saint-Émilion, Frankreich
- Land Frankreich
- Flaschengröße 0,75 L
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Saint-Emilion AOP
Die Appellation St. Emilion gehört zusammen mit dem angrenzenden Pomerol zu den bedeutendsten des Bordelais. Hier werden Jahr für Jahr einige der besten Weine der Welt erzeugt. Berühmt sind die als Grand Cru Classé eingestuften Weingüter, darunter die vier höchstklassifizierten Weine, die den Titel Premier Grand Cru Classé A tragen. Die Appellation liegt auf einem Kalksteinplateau um den Ort Saint-Emilion, auf dem vor allem aus Merlot feine, subtile Rotweine entstehen. In Randgebieten gibt es Bereiche mit Sand- und Kiesböden, auf denen der Cabernet-Anteil deutlich höher ist.