Coates & Seely Sparkling Blanc de Blancs
England, English Sparkling Wine
Coates & Seely Sparkling Blanc de Blancs England, English Sparkling Wine
Steckbrief
- Artikelnummer 690207
- Bezeichnung Schaumwein
- Weinart Schaumwein
- Anbauregion England
- Appellation England
- Rebsorten 100% Pinot Noir
- Trinktemperatur 8 °C
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Lagerpotential 2026
- Verschluss Sekt/Champagnerkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Hanseatisches Wein- und Sekt-Kontor HAWESKO GmbH, Friesenweg 4, D-22763 Hambrg
- Land Großbritannien
- Flaschengröße 0,75 L
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Coates and Seely
Beinahe unbemerkt von der weininteressierten Öffentlichkeit und ohne großes Getöse hat sich im Süden Englands eine fantastische Schaumweinkultur entwickelt, die der Champagne ebenbürtig erscheint. Kein Wunder, denn das milde, aber letztlich kühle Klima und der gleiche Kreideboden, der auch das Terroir für den Champagner liefert, bieten ideale Voraussetzungen für die Erzeugung großer, faszinierender Schaumweine. Das haben auch die Freunde Nicholas Coates und Christian Seely erkannt und gründeten 2008 in Hampshire ihr kleines Sektweingut. Und dann begann eine Erfolgsgeschichte ohnegleichen. Bereits zehn Jahre steht der noble »Schäumer« auf den Weinlisten des königlichen Palastes ebenso wie in den Weinkarten von Zwei- und Drei-Sterne-Restaurants auf der ganzen Welt.
Pinot Noir
Die aus dem Burgund stammende Sorte ist fraglos eine der besten Rebsorten der Welt, eine »Cépage noble«. Weltweit wird die Sorte als Pinot Noir angebaut, in Italien heißt sie Pinot Nero und in Deutschland Spätburgunder. Pinot Noir bringt körperreiche, helle Rotweine mit einem harmonischen Säure- und Tannin-Gerüst hervor. Fruchtige Beerenaromen und Bittermandelnoten sind typisch. Die Sorte bringt das Terroir ihres Weinberges in ganz besonderer Weise zum Ausdruck, vor allem im Burgund, wo aus ihr einige der besten Weine der Welt entstehen. In der Champagne ist sie neben Pinot Meunier und Chardonnay die dritte wichtige Rebsorte großer Champagner.