2023
Les Trois Frères
Côtes de Provence AOP
Château Aspras
Les Trois Frères Côtes de Provence AOP
Auszeichnungen
Steckbrief
- Artikelnummer 486695
- Bezeichnung Wein
- Weinart Roséwein
- Jahrgang 2023
- Anbauregion Provence
- Appellation Côtes de Provence
- Qualitätsstufe AOP - Appellation d´Origine Protégée
-
Rebsorten
45% Cinsault
45% Grenache
10% Rolle - Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
- Bio Kennzeichnung Produkt FR-BIO-01
- Trinktemperatur 7 °C
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restsüße 0,4 g/L
- Säuregehalt 3,2 g/L
- Lagerpotential 2027
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Domaine Aspras, 83570 Correns - France
- Land Frankreich
- Flaschengröße 0,75 L
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Domaine Aspras
In den 1930er Jahren flohen Gottfried und Lisa Latz aus Deutschland in den Kongo, dem sie nach dessen Unabhängigkeit in den 1960er Jahren ebenfalls den Rücken zukehrten und schließlich in Südfrankreich landeten. Sie ließen sich in Correns in der Provence nieder, wo sie schnell ihre Leidenschaft für Wein entdeckten. Bald darauf kaufte die Familie Parzellen mit Reben und verkaufte viele Jahre lang die Trauben an den Weinhandel. Im Jahre 1971 kehrte Michael Latz nach seiner Ausbildung als Agraringenieur, zu seiner verwitweten Mutter Lisa zurück und begann mit der Vermarktung der ersten eigenen Weine. Dies war die Geburtsstunde von Château Aspras. Heute wird Michael Latz von seinem Bruder David und seinen drei Söhnen Raphael, Alexandre und Sébastian unterstützt: »Les 3 Frères«.
Provence
Die Provence gilt zu Recht als eine der schönsten Weinkulturlandschaften der Welt. Im Südosten Frankreichs, an der mondänen Côte d’Azur, erstreckt sich die Weinbauregion Provence. Namensgebend waren die Römer, die das Gebiet »Provincia Romana« nannten und schon 150 Jahre vor Christus von hier Wein nach Rom lieferten. Gemeinsam mit der angrenzenden großen Region Languedoc-Roussillon bildet die Provence den Midi. Sie ist weltweit bekannt für ihre Rosé-Weine – wobei das Spektrum vom einfachen Tischwein bis zur absoluten Weltklasse reicht. Aber auch exquisite Rot- und Weißweine werden unter der heißen Sonne des tiefen Südens erzeugt.